La page « Gérer les préférences » permet au candidat de gérer ses informations, ses préférences de canaux de communication et ses préférences d'alerte. Une fois ouverte par e-mail, SMS ou WhatsApp, le candidat peut y apporter des modifications, notamment se désabonner ou se réabonner aux communications.
Navigation vers la page Gérer les préférences
Les candidats peuvent accéder à la page Gérer les préférences à partir de l'une des options ci-dessous, selon les méthodes activées pour leur compte.
Étape n° 1 : Cliquez sur le lien dans l’e-mail ou saisissez « PREF » par SMS/WhatsApp
Le pied de page de chaque courriel contient un lien permettant aux destinataires de gérer leurs préférences de communication. En cliquant sur « Gérer les préférences » , ils seront redirigés vers la page correspondante.
SMS
Les messages de bienvenue par SMS et les intentions seront mis à jour afin de permettre aux candidats de gérer leurs préférences. Votre assistant AI enverra le message de bienvenue suivant :
Bienvenue sur Paradox . Des frais de messagerie et de données peuvent s'appliquer. La fréquence des messages est variable. Répondez AIDE pour obtenir de l'aide ou envoyez un e-mail à smshelp@paradox.ai. Envoyez STOP pour vous désabonner ou PREF pour mettre à jour.
Le candidat peut répondre à tout moment par PREF ou une invite similaire. Votre assistant AI lui enverra alors un lien vers la page « Gérer les préférences » où il pourra mettre à jour ses préférences de communication.
Les messages de bienvenue et les intentions de WhatsApp seront mis à jour afin de permettre aux candidats de gérer leurs préférences. Votre assistant AI enverra le message de bienvenue suivant :
Bienvenue chez #nom-de-marque. Répondez AIDE pour obtenir de l'aide. Envoyez STOP pour vous désabonner ou PREF pour mettre à jour.
Le candidat peut répondre à tout moment par PREF ou une invite similaire. Votre assistant AI lui enverra alors un lien vers la page « Gérer les préférences » où il pourra mettre à jour ses préférences de communication.
Étape n° 2 : Terminer la connexion sécurisée
Dans le cadre des mesures de sécurité, les candidats doivent se connecter de manière sécurisée pour accéder à la page Gérer les préférences.
Pour se connecter en toute sécurité, les candidats devront suivre les étapes ci-dessous :
- Cliquez sur le lien pour accéder à la page de connexion sécurisée.
- Choisissez votre mode de communication préféré pour recevoir le code de vérification. Selon vos préférences, vous pourrez choisir entre courriel, SMS ou WhatsApp (si cette option est activée).
- Sur la page de vérification, saisissez le code à usage unique envoyé à votre mode de communication préféré.
Le candidat peut alors accéder au lien et est redirigé vers la page « Gérer les préférences ».
page Gérer les préférences
La page Gérer les préférences comprendra les paramètres ajustables suivants :
-
Préférence de canal (SMS et courriel) – Le canal sélectionné affiche le ou les modes de communication préférés du candidat. Il peut les modifier en sélectionnant ou en désélectionnant les canaux souhaités.
- Remarque : Seuls les canaux de communication activés pour votre compte seront affichés.
- Campagnes – Si l’option Campagnes est activée pour votre compte, elle apparaîtra automatiquement comme activée pour le candidat. Si elle reste activée, cette alerte informera le candidat des mises à jour des offres d’emploi qui l’intéressent.
-
Alertes emploi – Si les alertes emploi sont activées pour votre compte, ce bouton apparaîtra automatiquement comme activé pour le candidat. S'il est désactivé, le candidat ne recevra aucune alerte emploi et ne sera pas invité à en activer de nouvelles. S'il reste activé, les candidats peuvent configurer librement leurs propres alertes emploi via la conversation du widget, en fonction de leurs recherches d'emploi précédentes. Le candidat peut sélectionner « Configurer » à gauche de ce bouton pour définir la fréquence d'envoi des alertes emploi. Ces alertes peuvent être envoyées par :
- Tous les jours – 8 h PST
-
Hebdomadaire – 8 h PST le jour du premier match et chaque semaine suivante le même jour.
- Par exemple, si un candidat s'inscrit à un abonnement hebdomadaire et que la première offre correspond à un poste un lundi, alors le candidat recevra des alertes emploi tous les lundis à partir de ce moment.
- Communautés de talents – Si l'option Communauté de talents est activée pour votre compte, elle le sera automatiquement pour le candidat. Si elle reste activée, le candidat recevra les communications pertinentes de la communauté de talents qu'il a sélectionnée.
- Se désinscrire de toutes les communications – Les candidats peuvent se désinscrire de toutes les communications du système, y compris les éléments listés, les communications relatives au flux de travail, etc., en cliquant sur le lien « Se désinscrire de toutes les communications » en bas de la page. Une fois la désinscription confirmée, les éléments listés à l’écran seront remplacés par l’option permettant de se réinscrire aux communications.
La page « Gérer les préférences » sera traduite dans la langue préférée du candidat, qui est extraite de la valeur « Langue » de son profil.