Table of Contents
Les rapports peuvent être facilement partagés avec les membres de votre équipe. Une fois partagés, les utilisateurs peuvent ouvrir le lien reçu par notification web ou par e-mail pour consulter le rapport dans l'outil de création de rapports.
Partager un rapport
Les rapports ne peuvent pas être partagés à l'état de brouillon .
Vous pouvez partager un rapport depuis la liste « Tous les rapports » ou depuis l’outil de création de rapports.
Partage à partir de la liste « Tous les rapports »
- Accédez à la section Analyse et rapports.
- Sélectionnez la section Rapports et graphiques dans le panneau de gauche, puis Tous .
- Trouvez le rapport souhaité et survolez-le.
- Sélectionnez son menu d'actions, ou les points de suspension, puis Partager dans son menu déroulant.
- Une fenêtre modale s'ouvrira alors. Dans la barre de recherche, recherchez le ou les employés ou le ou les rôles d'utilisateur qui doivent recevoir ce rapport.
- Remarque : Seuls les utilisateurs disposant d'un accès complet ou en lecture seule à l'autorisation Rapports figureront dans cette liste.
- Sélectionnez le ou les employés et le ou les rôles d'utilisateur, puis cliquez sur Appliquer pour les ajouter à la liste des destinataires.
- Remarque : Les destinataires peuvent être retirés de la liste en sélectionnant l'icône de la corbeille à côté de leur nom/rôle.
- Sélectionnez Partager pour envoyer aux destinataires un courriel et une alerte Web contenant un lien vers le rapport.
Les rapports partagés avec le statut « Non publié » ne seront visibles que par les utilisateurs ayant un accès complet.
Partage depuis le générateur de rapports
- Dans le générateur de rapports, sélectionnez le menu d'actions du rapport, ou les points de suspension, puis Partager .
- Une fenêtre modale s'ouvrira alors. Dans la barre de recherche, recherchez le ou les employés ou le ou les rôles d'utilisateur qui doivent recevoir ce rapport.
- Remarque : Seuls les utilisateurs disposant d'un accès complet ou en lecture seule à l'autorisation Rapports figureront dans cette liste.
- Sélectionnez le ou les employés et le ou les rôles d'utilisateur, puis cliquez sur Appliquer pour les ajouter à la liste des destinataires.
- Remarque : Les destinataires peuvent être retirés de la liste en sélectionnant l'icône de la corbeille à côté de leur nom/rôle.
- Sélectionnez Partager pour envoyer aux destinataires un courriel et une alerte Web contenant un lien vers le rapport.
Les rapports partagés avec le statut « Non publié » ne seront visibles que par les utilisateurs ayant un accès complet.
Mise à jour de l'accès au rapport
Une fois un rapport partagé, son propriétaire peut mettre à jour la liste des utilisateurs y ayant accès. Pour modifier les accès à un rapport,
- Sélectionnez la section Rapports et graphiques dans le panneau de gauche, puis Tous .
- Trouvez le rapport souhaité et survolez-le.
- Sélectionnez son menu d'actions, ou les points de suspension, puis Partager dans son menu déroulant.
- La fenêtre de partage du rapport s'ouvrira alors, affichant la liste de tous les utilisateurs ayant accès à ce rapport. Sélectionnez le ou les utilisateurs et/ou rôles souhaités, puis cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de leur nom.
- Cliquez sur « Enregistrer » en bas à droite pour mettre à jour les droits d'accès à ce rapport.
Consulter les rapports
Les rapports programmés et partagés sont accessibles par courriel ou via l'icône d'alertes Web. Cliquez ici pour en savoir plus.
Autorisations
Par défaut, aucun utilisateur ne peut partager de rapports. Pour ce faire et être destinataire d'un rapport partagé, les utilisateurs doivent disposer d'un accès complet à l'autorisation « Rapports » dans la section « Analyse et rapports » . Toutefois, les utilisateurs disposant d'un accès en lecture seule figureront dans la liste des destinataires possibles.
Veuillez contacter votre représentant CS pour mettre à jour les autorisations des utilisateurs, si nécessaire.
Lorsqu'un rapport est partagé au sein du CEM , il est systématiquement filtré en fonction des autorisations du lecteur. Ainsi, un utilisateur ne peut consulter que les données auxquelles il est autorisé à accéder, indépendamment de l'auteur ou du partage du rapport.
Pour plus d'informations sur les autorisations relatives aux rapports planifiés ou livrés, consultez la section relative aux autorisations de la fonction Planifier / Exécuter des rapports .