Centre de recrutement / Portail utilisateur de base
Le Hub de recrutement permettra aux utilisateurs qui n'interagissent habituellement pas avec le CEM d'effectuer des tâches et de faire avancer le processus de recrutement. Cette fonctionnalité permet désormais aux utilisateurs de base de recevoir des demandes de planification à compléter, d'avoir une vue d'ensemble de leurs tâches en attente, de consulter leur calendrier et d'y apporter les modifications nécessaires.
REMARQUE IMPORTANTE : Les clients utilisant le portail utilisateur de base à partir de mai 2024 bénéficieront de l'expérience ci-dessous. Les nouveaux clients utiliseront le tableau de bord de recrutement.
Dépendances des produits
Nécessite : planification
Cas d'utilisation
- Les utilisateurs qui n’ont pas accès au CEM , mais qui jouent un rôle essentiel dans le déroulement du processus d’embauche, comme ceux qui planifient les entretiens.
Configuration
Cette fonctionnalité peut être utilisée si elle est activée avant mai 2024. Sinon, contactez votre représentant CS pour activer le tableau de bord de recrutement .
Demandes de planification de base
Soumettre une demande de planification
Pour qu'un utilisateur basique reçoive une demande de rendez-vous dans le Hub de recrutement, un utilisateur disposant d'un accès complet devra la déclencher pour lui. Pour ce faire,
- Accédez au profil du candidat souhaité.
- Cliquez sur le bouton Plus .
- Cliquez sur Planifier dans son menu déroulant.
- Entrez les détails de l'entretien.
- Faites défiler jusqu’à la section Paramètres .
- Activez le paramètre Demander au participant de planifier un entretien .
- Sélectionnez l'utilisateur de base.
-
Remarque : cet utilisateur doit être répertorié comme participant à l’entretien.

-
Remarque : cet utilisateur doit être répertorié comme participant à l’entretien.
- Activez tous les paramètres préférés supplémentaires.
- Cliquez sur le bouton « Avoir un calendrier des participants » .
Afficher la demande dans le Hiring Hub
Les utilisateurs basiques recevront une notification les informant d'une nouvelle tâche dans leur plateforme de recrutement, accompagnée d'un appel à l'action pour accéder à la plateforme et consulter leurs tâches. La procédure est la suivante :
- Ouvrez votre notification.
- Cliquez sur le bouton Afficher mes tâches .

- Si l'e-mail date de moins de 30 minutes , vous serez directement redirigé vers le portail. En revanche, s'il date de plus de 30 minutes , vous devrez vérifier votre compte via l'authentification à deux facteurs. Pour ce faire,
- Saisissez votre adresse e-mail ou une autre forme d’identification sur l’écran de connexion sécurisée .
- Cliquez sur Suivant .
- Vous recevrez ensuite une notification par courriel. Ouvrez-la pour consulter votre code de vérification.
- Si vous cliquez sur le lien dans l'e-mail dans les 30 minutes suivant sa réception, vous serez automatiquement authentifié et redirigé vers la page d'accueil du Hub de recrutement. Sinon, saisissez le code de cet e-mail sur l'écran de connexion.
- Le portail s'ouvrira alors. Consultez la demande de rendez-vous depuis cette page d'accueil.
- Cliquez sur Planifier sur chaque demande pour terminer la demande.

Détails de la demande de planification
Sur chaque tâche de planification, l'utilisateur verra les informations du candidat, les détails de l'entretien et le bouton d'action de planification.
-
Informations sur le candidat – Cliquez sur le nom du candidat pour ouvrir son profil et communiquer avec lui, voir les notes laissées à son sujet ou consulter la section Détails d'embauche de son profil, entre autres.
- Remarque : Les utilisateurs doivent disposer de l'autorisation enfant « Notes » pour pouvoir ajouter des notes. Dans le cas contraire, l'ajout de notes sera désactivé.
- Détails de l’entretien – Chaque demande de planification affichera les détails de l’entretien pour une référence facile.
-
Planifier une action – En cliquant sur le bouton Planifier , un tiroir coulissant s’ouvrira dans lequel vous pourrez choisir les heures envoyées au candidat lorsque votre assistant AI vous contactera pour planifier l’entretien.
-
Remarque : la fonctionnalité Choisir une heure sera toujours disponible via cette méthode de planification.

-
Remarque : la fonctionnalité Choisir une heure sera toujours disponible via cette méthode de planification.
Refuser une entrevue

Lorsqu'un utilisateur de base refuse une invitation à un entretien, il reçoit un e-mail qui répertorie les actions disponibles qu'il peut entreprendre, notamment :
- Reprogrammer
- Annuler l'entretien
- Modifier les détails de l'entretien
En cliquant sur l'un de ces boutons, une nouvelle page s'ouvrira où l'action correspondante pourra être effectuée. Cette action ne se fera pas sur le portail Hiring Hub, mais sur une page indépendante , permettant au candidat de finaliser la mise à jour sans avoir à effectuer l'authentification multifacteur .
Voir le calendrier

Les utilisateurs peuvent également consulter leur calendrier dans le Hub de recrutement pour toute modification. Le calendrier affiche tous les entretiens ouverts à venir, les périodes de forte affluence et les entretiens ajoutés à leur calendrier. Il suffit de cliquer sur n'importe quel créneau disponible pour modifier ses disponibilités ou en ajouter d'autres !
En cliquant sur un entretien programmé, les utilisateurs pourront voir les détails de l'entretien pour ce candidat via leur profil de candidat qui s'affiche sur la page.
Autorisations
| Rôle de l'utilisateur | Accès complet |
Accès à la vue |
Pas d'accès |
|---|---|---|---|
| Administrateurs Paradox | |||
| Administrateur de l'entreprise/du compte | |||
| Utilisateur complet - Tout modifier, Utilisateur expérimenté | |||
| Utilisateur complet - Ne rien modifier | |||
| Utilisateur de base/limité | |||
| Superviseur | |||
| Responsable du recrutement | |||
| Recruteur | |||
| Utilisateur déclarant | |||
| Propriétaire de franchise | |||
| Personnel de la franchise |
FAQ
Comment les utilisateurs se connectent-ils à cette page ?
Les utilisateurs basiques recevront une notification contenant un lien vers cette page qui les connectera automatiquement. S'ils souhaitent accéder au Hub de recrutement sans le lien, ils peuvent se connecter sur olivia.paradox.ai ou via l'URL de leur compte. Après avoir fourni leurs informations, ils recevront un e-mail contenant un code d'authentification.