Mettre à jour les paramètres de planification par rôle utilisateur
Table of Contents
Vous pouvez mettre à jour en masse les paramètres de planification pour n'importe quel rôle utilisateur de votre compte. Cela vous permet de réduire les efforts manuels et le temps consacré à la configuration individuelle des paramètres de planification pour chaque utilisateur, et de garantir ainsi une standardisation de ces paramètres pour plusieurs rôles.
Cas d'utilisation
- Les clients qui souhaitent appliquer facilement des configurations et des pratiques de planification cohérentes à tous les rôles des utilisateurs.
- Les clients qui souhaitent simplifier la mise en place et le déploiement rapide de nouvelles politiques de planification, garantissant une conformité ou une standardisation rapide au sein de toute leur organisation.
Mettre à jour les paramètres de planification
Lorsque les échéanciers sont définis au niveau de l'entreprise , ils ne peuvent pas être définis au niveau du rôle utilisateur.
Les utilisateurs disposant d'un accès complet aux rôles et autorisations peuvent modifier les heures de début des entretiens en fonction de leur rôle. Vous pouvez configurer les paramètres de planification d'un rôle utilisateur en suivant les étapes ci-dessous :
- Sélectionnez « Toutes les applications » dans le coin supérieur gauche de la page, puis « Paramètres » dans le menu déroulant.
- Dans la section Autorisations de la page Paramètres, sélectionnez Rôles et autorisations .
- Sélectionnez « Rôles et autorisations » dans le panneau de gauche.
- Trouvez le rôle utilisateur préféré.
- Sélectionnez son menu d'actions, ou les points de suspension, à la fin de sa ligne, puis sélectionnez le bouton Modifier dans le menu qui s'ouvre.
- Faites défiler vers le bas jusqu'aux autorisations de planification .
- Sélectionnez l'icône des paramètres (engrenage) à côté du sélecteur d'accès pour ouvrir un tiroir coulissant.
- Dans la section Contrôles de disponibilité , vous pouvez définir les limites de disponibilité du rôle, notamment :
- Limite d'entretiens par défaut – Définissez le nombre maximal d'entretiens, ou la limite d'entretiens par défaut, que les utilisateurs peuvent avoir dans un laps de temps spécifique.
- contrôle du temps de début de l'entretien Définissez les intervalles auxquels la disponibilité d'un utilisateur est affichée aux candidats. Cela permet de réduire les périodes d'indisponibilité sporadiques en évitant les entretiens programmés à des moments aléatoires.
-
Lors de la constitution d'un groupe d'entretiens avec plusieurs candidats : choisissez les entretiens de groupe à privilégier. Les options sont les suivantes :
- Remplissez d'abord le groupe existant
- Utilisez les créneaux horaires disponibles.
- Dans la section « Préférences d’entretien par défaut » , vous pouvez définir les paramètres d’entretien par défaut, notamment :
- Type par défaut – Définissez le type d'entretien standard.
- Durée par défaut – Définir la durée standard de l'entretien.
- Lieu d'entretien par défaut – Si vous avez sélectionné l'option d'un entretien en présentiel, ce paramètre s'affichera et vous permettra de définir le lieu standard des entretiens.
- Lors de la modification d'un paramètre, une boîte de dialogue « Définir par défaut pour quels utilisateurs ? » s'affichera. Choisissez parmi les deux options disponibles :
- Uniquement en cas de non-configuration – Ceci applique les modifications exclusivement aux utilisateurs appartenant au rôle d'utilisateur qui ne disposent pas de leurs propres paramètres personnalisés.
- Remplacer tout l'existant – Cette option applique les modifications à tous les utilisateurs appartenant au même rôle, en remplaçant tous leurs paramètres précédemment configurés.
- Dans la section Calendriers , définissez le calendrier par défaut (tel que le calendrier de l'utilisateur ou un calendrier de lieu ) à afficher dans Mon calendrier/Calendriers.
- Remarque : ce paramètre est uniquement disponible pour les rôles d’utilisateur disposant des autorisations d’accès en lecture seule ou d’accès complet à Mon calendrier/Calendriers.
- Lors de la modification d'un paramètre, une boîte de dialogue « Définir par défaut pour quels utilisateurs ? » s'affichera. Choisissez parmi les deux options disponibles :
- Uniquement si non configuré – Ceci applique les modifications exclusivement aux utilisateurs appartenant au rôle utilisateur qui n'ont pas sélectionné leur propre calendrier par défaut personnalisé.
- Remplacer tout l'existant – Cette option applique les modifications à tous les utilisateurs appartenant au même rôle, en remplaçant tous leurs paramètres précédemment configurés.
- Une fois toutes les modifications et les options d'enregistrement par défaut définies, sélectionnez le bouton Appliquer situé dans le coin inférieur droit du tiroir.
- Sélectionnez « Enregistrer » dans le coin supérieur droit, au-dessus du tableau des autorisations.
- Si d'autres rôles d'utilisateur doivent être ajustés, sélectionnez la flèche de retour à côté du nom du rôle d'utilisateur actuel au-dessus du tableau, puis répétez les étapes 4 à 12 pour chaque rôle.
Priorisation des paramètres de planification
Par défaut, le système priorisera les paramètres de planification dans l'ordre suivant :
- Utilisateur
- Rôle de l'utilisateur
- Calendrier de localisation
Cela permettra de garantir que si plusieurs paramètres de planification sont définis sur un compte, le système sélectionnera les créneaux horaires les plus pertinents pour l'utilisateur.
Logique de remplacement
Lors de la mise à jour des paramètres de planification par rôle utilisateur ou par emplacement, les administrateurs de l'entreprise/du compte peuvent choisir entre « Remplacer tout l'existant » , qui applique la nouvelle valeur à tous les utilisateurs/rôles/emplacements, quelles que soient les personnalisations précédentes, ou « Uniquement là où non configuré » , qui met à jour uniquement les heures de début des entretiens qui n'ont pas été personnalisées individuellement.
Autorisations
Par défaut, les administrateurs Paradox pourront effectuer ces modifications dans la configuration client. Les utilisateurs devront disposer d'un accès complet aux rôles et autorisations (sous l'autorisation parente « Employés, rôles et autorisations ») pour effectuer ces modifications.