Movilidad de candidatos manuales: Guía de configuración
La función de Movilidad Manual de Candidatos le permite trasladar manualmente a los candidatos de un puesto a otro sin interrumpir su proceso de selección ni causarles confusión. Esta guía le muestra cómo configurar esta función en su cuenta.
Configuración
Paso #1: Habilitar la función
Esta función debe ser habilitada en el servidor por su representante CS . Póngase en contacto con él para obtener ayuda.
Paso n.° 2: Seleccionar atributos del sistema de transferencia de datos
Los atributos del candidato contienen datos relevantes del perfil del candidato y de otras secciones. Al trasladar a un candidato a un nuevo puesto, es importante tener en cuenta qué datos de atributos deben transferirse a su nueva solicitud y cuáles deben actualizarse con la información nueva que se haya incorporado sobre el candidato.
Por este motivo, deberá trabajar con su representante CS para determinar qué atributos del candidato deben conservar su información o actualizarse con los nuevos datos de la solicitud.
Paso n.° 3: (Opcional - Solo ATS conversacional) Eliminar estados de viaje innecesarios
Este paso solo se puede realizar al utilizar ATS conversacional y si tiene acceso a Journeys.
Las actualizaciones realizadas en los permisos de Journey se aplicarán a todos los usuarios de forma universal . Esta configuración no interactuará con los permisos de Acción necesaria configurados para el estado.
Los usuarios con acceso a Journeys podrán impedir que se muestren los estados a los usuarios cuando transfieran a un candidato a un nuevo puesto. Esto puede ser útil para limitar hasta qué punto del proceso los miembros de su equipo pueden transferir a los candidatos a un puesto diferente.
Para mostrar u ocultar un estado al trasladar a un candidato a un nuevo puesto de trabajo,
- Seleccione el menú Todas las aplicaciones en la esquina superior izquierda del encabezado y, a continuación, Configuración en su menú desplegable.
- Cuando se abra la página de Configuración, seleccione Viajes en la sección Automatización .
- Desde la nueva página, seleccione el viaje que prefiera de la lista.
- Seleccione la etapa preferida y, a continuación, el estado en los paneles de la izquierda.
- Cuando se abren los detalles de un estado, encontrará la opción "Mostrar este paso en la configuración de selección de estado 'Mover a puesto'" debajo del campo "Nombre del estado" . Active esta opción para incluir el estado como una opción o desactívela para evitar que se muestre cuando un usuario mueva al candidato a un puesto con este proceso.
- Nota: Este interruptor solo se mostrará para los estados que requieren una acción manual.
- Seleccione Guardar cambios en la esquina superior derecha del estado seleccionado antes de pasar a otro estado.
- Repita los pasos 5 y 6 para todos los estados necesarios.
- Seleccione "Publicar recorrido" en la parte inferior del panel izquierdo para finalizar los cambios.
Paso n.° 4: Actualizar la mensajería predeterminada
La función de Movilidad Manual de Candidatos incluye un mensaje predeterminado que se envía al candidato cuando se le asigna un puesto diferente. Si lo prefiere, puede revisar y actualizar este mensaje con la ayuda de su representante CS .
Paso #5: Otorgar permisos al usuario
Los usuarios necesitarán acceso completo al permiso de Mensajería de Movilidad de Candidatos ( Candidatos > Bandeja de entrada de candidatos - Más > Mensajería de Movilidad de Candidatos ) para poder trasladar candidatos a un nuevo puesto. Colabore con su representante CS para ajustar los permisos de usuario según sea necesario.