En ocasiones, es posible que necesites ajustar los recorridos de los candidatos para que reflejen mejor los nuevos procesos de contratación o eliminarlos por completo como opción. Esta página explica cómo realizar estos ajustes.
Editar, renombrar, eliminar y duplicar recorridos del sistema
En la lista de Trayectorias de candidatos , seleccione el menú de acciones de la trayectoria preferida, o los puntos suspensivos, y luego la acción preferida.
- Editar : Esto abrirá el proceso donde podrá editar el nombre de la etapa y los detalles de estado.
- Cambiar nombre : Esto abrirá una ventana modal donde podrá actualizar el nombre del recorrido del candidato.
- Duplicar : Esto creará una copia del recorrido, que luego podrá editar y ajustar según sea necesario.
- Eliminar : Esto eliminará el viaje de la lista.
System Journey solo se puede eliminar si cumple todas las siguientes condiciones:
- No está asociado con ningún grupo, puesto de trabajo, trayectoria profesional específica ni comunidad de talentos.
- No está asociado a ningún flujo de trabajo.
- Actualmente no hay candidatos asignados a ninguno de sus estados.
Si no se cumplen estas condiciones, se mostrará la ventana modal " No se puede eliminar el viaje" , que indica el motivo por el cual no se puede eliminar el viaje.
No puedes eliminar el recorrido del sistema.
Editar el estado de una etapa
- Seleccione la opción que prefiera en la lista de Trayectorias del Candidato .
- Abra la etapa de viaje preferida desde el panel izquierdo.
- Realice los cambios necesarios.
- Cambiar nombre del recorrido : seleccione el icono del lápiz junto al nombre del Recorrido del sistema para editarlo.
- Cambiar el nombre del escenario : selecciona el icono del lápiz que aparece junto al nombre del escenario para editarlo.
- Cambiar nombre del estado : seleccione el campo Nombre del estado para actualizar el nombre del estado.
-
Mostrar este paso en la selección de estado "Trasladar a puesto" : este interruptor se mostrará cuando la función de Movilidad manual de candidatos esté habilitada para su cuenta y para los estados que requieren acciones manuales sobre los candidatos en dicho estado. Desactive este interruptor para evitar que los usuarios vean este estado al trasladar al candidato a este puesto. Haga clic aquí para obtener más información.
- Nota: Este paso solo se puede realizar al utilizar Paradox Jobs. Además, las actualizaciones de los permisos de Candidate Journey se aplicarán a todos los usuarios de forma universal . Sin embargo, esta configuración no interactuará con los permisos de Action Needed configurados para dicho estado.
-
Resalte este paso como "Acción necesaria" para los empleados : active esta opción para mover al candidato a la carpeta "Acción necesaria" para que el usuario pueda completar los siguientes pasos establecidos para este estado.
-
Permisos de acción requerida : Cuando la opción "Resaltar este paso como acción requerida para los empleados" está habilitada, se mostrará esta configuración. Esta configuración permite a los usuarios configurar qué roles específicos del equipo de contratación, roles de usuario o usuarios específicos tendrán este estado resaltado cuando los candidatos ingresen. Este proceso se describe a continuación.
- Nota: Por defecto, todos los roles de usuario podrán ver o gestionar a los candidatos con ese estado. Para otorgar permisos de "Acción requerida" a usuarios específicos, deberá configurar estos ajustes.
-
Permisos de acción requerida : Cuando la opción "Resaltar este paso como acción requerida para los empleados" está habilitada, se mostrará esta configuración. Esta configuración permite a los usuarios configurar qué roles específicos del equipo de contratación, roles de usuario o usuarios específicos tendrán este estado resaltado cuando los candidatos ingresen. Este proceso se describe a continuación.
-
Siguiente paso : Añade un paso opcional que los usuarios deberán completar cuando su candidato pase a este estado. Haz clic aquí para obtener más información.
- Nota: Los usuarios necesitarán acceso al estado asociado al botón del siguiente paso . Asegúrese de actualizar los permisos de etapa o estado según corresponda.
-
Permisos de etapa : seleccione el icono de configuración en la esquina superior derecha de la pantalla para otorgar a los usuarios permisos de etapa para administrar o ver los candidatos en esta etapa.
- Nota: No se pueden configurar permisos de etapa para las etapas Captura , Programación (y etapas de Programación adicionales), Disposición , Personalizado , Evento , Contratación y Encuestas . Los usuarios recibirán automáticamente permisos para administrar y ver candidatos en estas etapas.
- Seleccione "Listo" en la esquina inferior derecha de la página.
- Seleccione Publicar recorrido en la parte inferior del panel izquierdo.
Eliminar etapas y estados
Puedes eliminar una etapa y un estado si cumplen ciertas condiciones.
Eliminar una etapa
Una fase solo se puede eliminar si cumple todas las siguientes condiciones:
- Ninguno de los estados dentro de la etapa está asociado con ninguna tarea del flujo de trabajo.
- Actualmente, ningún candidato tiene asignado ningún estado dentro de esta etapa.
- No es una etapa de captura .
Cuando uno o más estados dentro de la etapa se asignan a una tarea en los flujos de trabajo, se muestra la ventana modal "La etapa no se puede eliminar" , que indica las dependencias de flujos de trabajo asociadas con la etapa.
Puede eliminar la etapa de programación estándar dentro de un viaje. Para eliminarla, deben cumplirse las siguientes condiciones:
- Ninguno de los estados dentro de la etapa está asociado con ninguna tarea del flujo de trabajo.
- Actualmente, ningún candidato tiene asignado ningún estado dentro de esta etapa.
Si no existe una etapa de programación estándar dentro del proceso, los candidatos asociados a dicho proceso no podrán ser programados para una entrevista.
Eliminar un estado
Un estado solo se puede eliminar si cumple todas las siguientes condiciones:
- Ninguno de los estados está asignado a ningún flujo de trabajo.
- Actualmente no hay candidatos asignados a ese estado.
Cuando un estado se asigna a un flujo de trabajo en Flujos de trabajo , se muestra la ventana modal "El estado no se puede eliminar", que indica las dependencias asociadas con dicho estado.
Trasladar a los candidatos a una etapa o estado diferente.
Si intenta eliminar una etapa o estado asignado a los candidatos, aparecerá una ventana emergente que muestra el número exacto de candidatos e indica que deben ser movidos antes de que sea posible eliminarlos.
Trasladar candidatos en una etapa masiva o movimiento de estatus.
Para cambiar el estado de un candidato, siga los pasos que se indican a continuación:
- En la ventana modal " Acción requerida antes de que el estado sea eliminado" , seleccione en el menú desplegable el estado específico al que desea asignar los candidatos.
- En el menú desplegable de etapas, seleccione el estado específico al que se asignarán los candidatos.
- Seleccione Confirmar para eliminar oficialmente el estado.
Eliminar elementos asociados a un viaje
Cuando un formulario, oferta o conversación está vinculado a un recorrido o flujo de segmentación que se asignó previamente a un puesto de trabajo activo con candidatos en proceso, se impide su eliminación para mantener la integridad de los flujos de trabajo de candidatos existentes. Cuando un usuario intenta eliminar uno de estos elementos:
- El sistema no permite la eliminación si el elemento está actualmente asociado a candidatos que aún están en proceso de completar una configuración de viaje anterior asignada previamente a un puesto de trabajo.
- Una ventana emergente de advertencia indica que el elemento no se puede eliminar porque está asociado a candidatos que aún están en proceso de completar una configuración de ruta anterior, y enumera los trabajos afectados y la ruta que se les asignó previamente.