Table of Contents
Cette fonctionnalité est utilisée conjointement avec le produit de communication interne. Si vous n'avez pas acheté ce produit, vous ne pourrez pas accéder à cette fonctionnalité.
Les communications peuvent être modifiées à tout moment pour corriger une erreur ou mettre à jour un document. Il est important de noter que les utilisateurs ne pourront modifier que les communications qui n'ont pas encore été envoyées.
Communication avec la fonction d'édition
Les communications ne peuvent être modifiées que si elles n'ont pas encore été envoyées à un employé et si plus de 30 minutes se sont écoulées depuis leur envoi. Les statuts et communications suivants peuvent être modifiés.
|
Une seule fois |
Jalon |
|---|---|---|
Brouillon |
Oui |
Oui |
Programmé |
Oui |
Non applicable – Les utilisateurs ne peuvent pas programmer de communication d'étape importante. |
Actif |
Non |
Oui – si aucune communication n'a encore été envoyée à qui que ce soit. |
En pause |
N/A – Les utilisateurs ne peuvent pas interrompre une communication ponctuelle. |
Oui – si aucune communication n'a encore été envoyée à qui que ce soit. |
Complété |
Non |
N/A – Les communications concernant les étapes clés ne peuvent être finalisées. |
Archivé |
Non |
Non |
Si un utilisateur souhaite modifier une communication déjà envoyée, il doit l'archiver puis la dupliquer pour en créer une nouvelle . Il pourra ensuite y apporter les modifications souhaitées.
Logique de modification

- Lorsqu'une communication est modifiée, l'outil de création de communications s'ouvre et affiche toutes les informations originales. Les utilisateurs peuvent ensuite la mettre à jour et l'enregistrer.
- Le système ne conserve aucune trace des versions précédentes de la communication.
- Aucune restriction ne s'applique aux informations modifiables lors de la mise à jour des communications brouillon et programmée . Pour les autres communications, le champ « Type de communication » est non modifiable.
- Si un utilisateur correspond à la configuration initiale, mais qu'après modifications, il ne fait plus partie du public cible, il ne recevra pas la communication. Ceci s'applique aux communications ponctuelles comme aux communications d'étape.
- Si un utilisateur modifie une communication et que le temps passe de sorte que la communication soit maintenant à moins de 30 minutes de son envoi à un employé, une fenêtre modale s'affichera pour l'informer que la communication est sur le point d'être envoyée et que, par conséquent, ses modifications ne peuvent pas être enregistrées.
- L'utilisateur peut fermer la fenêtre modale, mais il ne pourra pas enregistrer ses modifications dans l'éditeur. Cela est utile s'il souhaite copier ses modifications dans le presse-papiers avant de quitter. Sinon, s'il clique sur le bouton « Retour aux communications » , il sera redirigé vers la page « Communications ».
Autorisations
Pour mettre à jour les communications, l'utilisateur doit d'abord se voir attribuer un rôle disposant d'un accès complet aux communications . De plus, il doit être autorisé à modifier chaque communication. Ces autorisations varient selon le type de communication.
- Usage unique – Seuls le créateur original de la communication et les administrateurs Paradox peuvent la modifier.
- Étape clé – Actuellement, tout utilisateur disposant d'un accès complet peut les modifier. En effet, le public cible des étapes clés évolue constamment en fonction des règles de configuration.