Table of Contents
Les candidats ayant choisi de recevoir les messages de Paradox et de ses clients pourraient voir leur numéro de téléphone désactivé. Dans ce cas, leur numéro de téléphone ne leur appartient plus et revient aux opérateurs, permettant ainsi à d'autres personnes de l'utiliser. Cela peut entraîner des problèmes si les candidats ont précédemment choisi de recevoir les messages Paradox et que ces messages continuent de leur être envoyés après qu'ils ne soient plus propriétaires de ce numéro.
Que sont les numéros désactivés ?
Lorsqu'un abonné à un forfait téléphonique résilie son abonnement ou transfère son numéro vers un autre opérateur mobile/sans fil, l'opérateur initial marque le numéro comme « désactivé » ou « retiré ». Les numéros désactivés sont ensuite recyclés et réattribués à de nouveaux propriétaires. Cependant, si nous n'en sommes pas informés, nous pouvons envoyer un SMS à une autre personne que le propriétaire initial du numéro qui s'est inscrit à Paradox ou à la messagerie de son compte client. Cela signifie qu'un numéro qui avait précédemment souscrit à des programmes de messagerie peut désormais appartenir à une autre personne qui n'a pas consenti à recevoir de messages.
L'envoi de messages à des personnes non inscrites peut donner lieu à des plaintes ou à un signalement . Cela peut entraîner le signalement de messages comme spam, leur filtrage par les opérateurs et des amendes potentielles de la FCC (Federal Communications Commission).
Processus de numéro désactivé
Afin de respecter les lois et réglementations relatives au consentement, nous ne pouvons envoyer de messages qu'aux personnes ayant choisi de recevoir ces messages. Cela signifie que nous ne devons pas envoyer de messages à des numéros de téléphone désactivés ou appartenant à une personne différente de celle qui a initialement choisi de recevoir ces messages.
Nous utilisons l'API du protocole de désactivation de Twilio pour récupérer la liste des numéros de téléphone dont les opérateurs ont confirmé la désactivation par l'utilisateur final. Si l'un des numéros de téléphone appartenant à des candidats ou des utilisateurs figure dans la liste des numéros désactivés, il est supprimé de notre système. Les numéros désactivés ne peuvent plus recevoir de notifications du CEM , sauf si le nouveau propriétaire du numéro décide de créer un profil auprès Paradox ou de ses comptes clients.
- Remarque : cette fonctionnalité s'applique uniquement aux candidats basés aux États-Unis , car la liste des numéros désactivés n'inclut que les numéros américains.
Visibilité CEM
Les profils de candidats ou d'utilisateurs dont le numéro de téléphone a été désactivé afficheront un message indiquant que le numéro a été désactivé dans le champ Numéro de téléphone . Ces profils n'auront plus de numéro de téléphone disponible, et le CEM ne pourra pas envoyer de SMS aux profils sans numéro de téléphone.