Diferencia en la lógica del sistema entre la acción Editar puesto de trabajo y la función Movilidad de candidatos.
Los usuarios pueden transferir candidatos de un puesto a otro de dos maneras. Por favor, revise la lógica del sistema asociada a cada proceso.
Funcionalidad de edición de trabajos
Para editar un trabajo, deberá seguir el proceso que se describe a continuación.
- Abra el perfil del candidato preferido.
- Haz clic en el botón …Más información que se encuentra en la esquina superior derecha, encima de su perfil.
- Seleccione Editar en su menú desplegable.
- Actualiza el campo Ubicación .
- Haz clic en Guardar .
La función actual de edición de empleo solo cambia el nombre del puesto del candidato en su primera solicitud. No tiene en cuenta las siguientes áreas:
- Esta función no gestiona los cambios a puestos de trabajo que tienen requisitos diferentes, como atributos, formularios, requisitos de respuesta conversacional o recorridos del candidato distintos.
- Se desconoce el estado en el que queda el candidato cuando se le traslada; sin embargo, el candidato suele perder todo el progreso y pasa al estado de Captura Completada .
- El candidato no es informado mediante comunicaciones de que ha sido trasladado ni de cuándo ha sido trasladado a un nuevo puesto de trabajo, lo que supone un posible riesgo de incumplimiento normativo.
Si la función de Movilidad Manual de Candidatos está habilitada en su cuenta, no verá los campos de Puesto y Ubicación al editar la información de un candidato. Esto se debe a que se fomenta el uso de esta función, ya que ofrece capacidades más avanzadas que la simple actualización del puesto o la ubicación del candidato.
Funcionalidad de movilidad de candidatos manuales
Para utilizar la función de Movilidad Manual de Candidatos , primero deberá habilitarla en su cuenta. A partir de ahí, podrá actualizar el puesto del candidato siguiendo los pasos que se indican a continuación:
- Abra el perfil del candidato preferido.
- Haz clic en el botón …Más información que se encuentra en la esquina superior derecha, encima de su perfil.
- Seleccione Trasladarse a la página de empleo / Invitar a postularse en su menú desplegable.
- Se abrirá un cajón deslizable. Actualice el campo Ubicación , si lo desea.
- Seleccione cualquiera de los puestos de trabajo disponibles.
- Nota: También pueden mostrarse los trabajos que están desactivados.
- Seleccione el estado preferido al que se trasladará al candidato.
- Revisa y actualiza la notificación enviada al candidato sobre su cambio de trabajo.
- Haga clic en Mover candidato / Invitar a postularse .
La función de Movilidad de Candidatos permite configurar la ubicación, el puesto y el estado del candidato para garantizar que siga el proceso de contratación correcto para el puesto al que se le traslada. Además, recibe una notificación sobre el cambio de puesto y sus atributos, documentos, formularios y datos de evaluación se vinculan al nuevo puesto en lugar del anterior.
Es importante tener en cuenta que la solicitud original se conserva por si acaso el candidato no da su consentimiento para trasladarse al nuevo puesto de trabajo.