WhatsApp y la bandeja de entrada del candidato
- Empezando
-
Procesos diarios
Bandeja de entrada del candidato Perfil del candidato Prácticas de programación manuales y comunes Mi calendario/calendarios Extensión del navegador Mis trabajos Motor de aprobaciones Procesos del Formulario I-9 Solución de problemas Creador de resúmenes de candidatos Formularios y ofertas Panel de reclutamiento
- Compromiso de candidatos y usuarios
-
Herramientas de gestión
Programación Sistema de gestión de contenido ( CMS ) Seguridad Viajes Gestión de trabajos Múltiples marcas de empresa Flujos de trabajo Usuarios, roles y permisos Gestión de la ubicación Mensajería del asistente Información de la compañía Fuentes de datos Configuración del cliente Implementación de Workday
- AI contextual
- Eventos conversacionales y campus
- Notas de la versión
- Descripciones de las funciones de Workday
- Comunicaciones de los empleados
Table of Contents
Cuando WhatsApp esté habilitado para tu cuenta, la Bandeja de entrada de candidatos incluirá varias funciones y características adicionales que pueden ayudarte a tener una experiencia más eficiente a la hora de buscar y comunicarte con los candidatos.
Indicador de tiempo de sesión

Para que los usuarios sepan con mayor claridad cuándo pueden enviar mensajes libremente a otro usuario, se añadió un indicador de sesión de WhatsApp al perfil del candidato y a la lista de candidatos en el panel izquierdo de la bandeja de entrada del candidato, que muestra el tiempo restante de su sesión de WhatsApp de 24 horas. Una vez transcurrido este tiempo, el usuario solo podrá enviarle mensajes previamente aprobados.
A continuación se muestran los indicadores tanto para el perfil del candidato como para la lista de candidatos . Es importante tener en cuenta que este temporizador se reiniciará con cada nuevo mensaje .
-
– Esto significa que te quedan entre 17 y 24 horas en tu sesión de 24 horas. -
– Esto significa que te quedan entre 9 y 16 horas en tu sesión de 24 horas. -
– Esto significa que te quedan entre 0 y 8 horas en tu sesión de 24 horas.
Puedes pasar el cursor sobre el indicador para ver el tiempo restante. Cuando el tiempo sea inferior a una hora, la información emergente mostrará los minutos restantes.
- Nota: Según la lógica existente, aparecerá un punto en el centro del indicador de la lista de candidatos cuando el candidato no haya sido visto.
Mensaje de sesión inactiva
Cuando un candidato se encuentra fuera de su sesión de mensajería de 24 horas, el ícono de WhatsApp aparecerá en lugar del botón de enviar en el cuadro de conversación del candidato en su perfil.
Seleccione este icono para ver una lista de mensajes preaprobados que puede enviar al candidato para retomar la conversación. Una vez seleccionada una plantilla, puede elegir enviar el mensaje más tarde para iniciar una nueva sesión de mensajería de 24 horas.
Filtrar por preferencia de comunicación
El filtro de Preferencias de comunicación está disponible en la ventana modal de filtrado de la Bandeja de entrada del candidato y la página de Gestión de candidatos para filtrar fácilmente a los candidatos que utilizan WhatsApp.
Ordenar por tiempo restante
El selector de ordenación en las páginas Bandeja de entrada del candidato y Gestión de candidatos incluirá dos opciones adicionales que reflejan el tiempo restante en las sesiones de WhatsApp de los candidatos:
- Mayor tiempo restante : esto mostrará a los candidatos de WhatsApp con más tiempo restante, seguidos de los candidatos de WhatsApp con menos tiempo restante, luego los candidatos de WhatsApp que ya no usan WhatsApp y, finalmente, los candidatos que no usan WhatsApp.
- Menor tiempo restante : esto mostrará a los candidatos de WhatsApp con el menor tiempo restante, seguidos de los candidatos de WhatsApp con el mayor tiempo restante, luego los candidatos de WhatsApp que hayan expirado y, finalmente, los candidatos que no sean de WhatsApp.
Puedes seleccionar tu opción preferida para ordenar mejor la bandeja de entrada de los candidatos.
Programar un mensaje de WhatsApp
Puedes configurar la hora en la que se enviarán los mensajes a los candidatos siguiendo los pasos que se indican a continuación:
- Navegue hasta el perfil del candidato que prefiera.
- Haz clic en el cuadro de chat e introduce tu mensaje.
- Selecciona el botón "Enviar más tarde" que aparece encima de tu mensaje.
- A continuación, se abrirá una ventana modal para programar la cita. Configure la fecha, la hora y la zona horaria en la que se enviará el mensaje. El método de comunicación preferido del candidato aparecerá en el título y en una frase encima del calendario para su referencia.
- Si el plazo establecido supera las 23 horas desde la última respuesta del candidato, aparecerá una casilla de verificación que, al marcarla, garantizará el envío del mensaje una hora antes de que finalice su sesión de 24 horas. Esta casilla estará marcada por defecto, pero puede desmarcarla si desea que la comunicación se envíe después de que finalice su sesión.
- Nota: Si el candidato ha seleccionado varios canales de comunicación como método de comunicación preferido, la comunicación se enviará simultáneamente.
- Seleccione Horario .
Ver/Editar un mensaje programado
Una vez programado, el mensaje aparecerá encima del cuadro de chat con la opción "Ver" . Al hacer clic en "Ver" , se abrirá un menú desplegable donde podrá consultar el mensaje programado.
Desde este panel, puede editar y guardar los cambios necesarios en el mensaje programado.
Enviar mensajes fuera de la sesión de 24 horas
Si no marca la casilla « Enviar antes de que finalice la sesión» , el candidato recibirá su mensaje programado fuera de su sesión de mensajería de 24 horas. Recuerde que los candidatos deben dar su consentimiento para comunicarse con su empresa. Esto se realiza mediante mensajes preaprobados. Una vez otorgado el consentimiento, tendrá 24 horas para comunicarse mediante mensajes de formato libre.

Para cumplir con este requisito, se enviará primero un mensaje de confirmación antes de cualquier mensaje programado después de la sesión de mensajería de 24 horas del candidato. Una vez que el candidato acepte continuar la comunicación, se enviará el mensaje programado.
Todos los mensajes de reactivación incluirán una información emergente con la pregunta "¿Por qué se envió este mensaje?" que, al pasar el cursor sobre ella, mostrará el propósito del mensaje como referencia adicional para sus usuarios.