Table of Contents
Lorsque WhatsApp est activé pour votre compte, la boîte de réception des candidats comprendra plusieurs fonctionnalités et fonctions supplémentaires qui peuvent aider à offrir une expérience plus efficace dans la recherche et la communication avec les candidats.
Indicateur de temps de session

Afin de mieux indiquer aux utilisateurs quand ils peuvent librement envoyer des messages, un indicateur de session WhatsApp a été ajouté au profil du candidat ainsi qu'à la liste des candidats, dans le panneau de gauche de la boîte de réception. Il indique le temps restant de la session WhatsApp de 24 heures du candidat. Une fois ce délai expiré, l'utilisateur ne pourra plus lui envoyer que des messages pré-approuvés.

Les indicateurs ci-dessus concernent le profil du candidat et la liste des candidats . Il est important de noter que ce compteur se réinitialise à chaque nouveau message .
Survolez l'indicateur pour afficher le temps restant. Lorsque le temps passe en dessous d'une heure, l'infobulle affiche les minutes restantes.
- Remarque : un point au milieu de l'indicateur de liste des candidats s'affiche lorsque le candidat n'a pas été consulté, conformément à la logique existante.
Message de sortie de session

Lorsqu'un candidat est en dehors de sa session de messagerie de 24 heures, l'icône WhatsApp sera répertoriée à la place du bouton d'envoi.

Cliquez sur l'icône WhatsApp pour afficher la liste des messages pré-approuvés pouvant être envoyés au candidat afin de le relancer dans la conversation. Une fois le modèle sélectionné, vous pouvez choisir d'envoyer le message ultérieurement au candidat pour lancer une nouvelle session de messagerie de 24 heures.
Filtrer par préférence de communication

Le filtre Préférence de communication a été ajouté à la fenêtre de filtrage dans la boîte de réception des candidats et la page Gestion des candidats pour un moyen simple de filtrer les candidats qui utilisent WhatsApp.
Trier par temps restant

Le sélecteur de tri inclura deux options supplémentaires qui reflètent le temps restant dans les sessions WhatsApp des candidats :
- Temps restant le plus long – Cela affichera les candidats WhatsApp avec le plus de temps restant, ceux avec le moins de temps restant, suivis des candidats WhatsApp expirés, puis des candidats non WhatsApp.
- Temps restant le plus court – Cela affichera les candidats WhatsApp avec le moins de temps restant à ceux avec le plus de temps restant, suivis des candidats WhatsApp expirés, puis des candidats non WhatsApp.
Vous pouvez sélectionner votre choix préféré pour mieux trier la boîte de réception des candidats.
Planifier un message WhatsApp
Vous pouvez définir l'heure à laquelle envoyer les messages aux candidats en suivant les étapes ci-dessous :
- Accédez au profil du candidat souhaité.
- Cliquez dans la boîte de discussion et entrez votre message.
- Cliquez sur le bouton Envoyer plus tard qui apparaît au-dessus de votre message.
- Une fenêtre de planification s'ouvrira alors. Définissez la date, l'heure et le fuseau horaire d'envoi du message. Le mode de communication préféré du candidat sera indiqué dans le titre et dans une phrase au-dessus du calendrier pour référence.
- Si le délai défini est supérieur à 23 heures après la dernière réponse du candidat, une case à cocher apparaîtra. Cochée, elle permettra d'envoyer le message une heure avant la fin de la session de 24 heures. Cette case est cochée par défaut, mais vous pouvez la décocher si vous souhaitez que le message soit envoyé après la fin de la session.
-
Remarque : si le candidat a sélectionné plusieurs canaux de communication comme méthode de communication préférée, la communication sera envoyée en même temps.
-
Remarque : si le candidat a sélectionné plusieurs canaux de communication comme méthode de communication préférée, la communication sera envoyée en même temps.
- Cliquez sur Planifier .
Afficher / Modifier un message programmé

Une fois programmé, le message programmé sera indiqué au-dessus de la fenêtre de discussion avec l'option « Afficher » . Cliquer sur « Afficher » ouvrira un tiroir coulissant où vous pourrez consulter le message programmé.

À partir de ce tiroir, vous pouvez modifier et enregistrer toutes les modifications nécessaires au message programmé.
Envoi de messages en dehors de la session de 24 heures

Si vous laissez la case « Envoyer avant la fin de la session » décochée, le candidat recevra votre message programmé en dehors de sa session de messagerie de 24 heures. Pour rappel, les candidats doivent consentir à contacter votre entreprise par le biais de messages pré-approuvés. Une fois le consentement obtenu, vous disposerez de 24 heures pour communiquer librement.

Afin de répondre à cette exigence, un message d'inscription préalable sera envoyé avant tout message programmé après la session de messagerie de 24 heures du candidat. Une fois que le candidat aura accepté de poursuivre la conversation, le message programmé sera envoyé.
Tous les messages de réengagement envoyés incluront une info-bulle « Pourquoi cet envoi a-t-il été effectué ? » qui, lorsque vous passez la souris dessus, affichera l'objectif du message comme référence supplémentaire pour vos utilisateurs.