Téléverser des fichiers de flux de données ponctuels
Ce guide décrit les étapes à suivre pour télécharger un fichier unique dans les flux de données.
Note importante concernant les fichiers utilisateur : une option « Ignorer les mises à jour des fichiers » est disponible dans le profil de l’employé, dans la section « Employés » de la page « Rôles et autorisations ». Activer cette option empêchera la mise à jour des données de l’employé, même si son nom figure dans un fichier utilisateur.
Téléversez un fichier unique
Les utilisateurs disposant d'un accès complet aux flux de données peuvent suivre les étapes ci-dessous.
- Sélectionnez « Toutes les applications » dans le coin supérieur gauche de l'en-tête, puis « Paramètres » dans le menu déroulant.
- Lorsque la page Paramètres s'ouvre, sélectionnez Flux de données dans la section Automatisation .
- Dans le panneau de gauche, sélectionnez « Ponctuel » dans la section « Employés » ou « Lieux » .
- Sélectionnez le bouton « Téléverser le fichier employé/lieu » dans cette section.
- Faites glisser un fichier ou cliquez pour parcourir votre fichier CS depuis le tiroir coulissant qui s'ouvre.
- Une fois le fichier sélectionné, un panneau latéral s'affiche avec une colonne CS V présentant les en-têtes de colonnes du fichier ; une colonne Valeur d'exemple fournissant la deuxième ligne de valeurs du fichier ; et une colonne Importer comme permettant d'associer vos valeurs aux valeurs système. Mettez à jour les sélections dans la colonne Importer comme .
-
Remarque concernant les dossiers des employés uniquement : une autre section du panneau latéral s’affiche pour associer les rôles des utilisateurs. Tous les rôles système associés au compte s’affichent (Administrateur de l’entreprise/du compte, Utilisateur avancé, etc.). Pour chaque rôle, saisissez la valeur correspondante dans le fichier. Si plusieurs valeurs correspondent à un même rôle, cliquez sur le bouton « Ajouter une valeur » et saisissez la valeur supplémentaire.
- Remarque supplémentaire : Aucun courriel de bienvenue ne sera envoyé aux utilisateurs ajoutés via les flux de données. Ces utilisateurs peuvent utiliser la fonction « Mot de passe oublié » pour configurer leur compte.
-
Remarque concernant les dossiers des employés uniquement : une autre section du panneau latéral s’affiche pour associer les rôles des utilisateurs. Tous les rôles système associés au compte s’affichent (Administrateur de l’entreprise/du compte, Utilisateur avancé, etc.). Pour chaque rôle, saisissez la valeur correspondante dans le fichier. Si plusieurs valeurs correspondent à un même rôle, cliquez sur le bouton « Ajouter une valeur » et saisissez la valeur supplémentaire.
- Une fois le mappage terminé, sélectionnez le bouton Télécharger .
statuts de traitement du flux des employés
Lorsqu'un flux d'employés est en cours de traitement, vous pouvez consulter son état d'avancement dans le résumé du fichier . Cet état comprend les éléments suivants :
- Employés d'importation
- Importer les contacts des employés
- Importer les rôles et les permissions
- équipe d'importation
Au fur et à mesure du traitement du fichier, ces statuts seront mis à jour comme suit :
-
– Ce statut a été traité avec succès. -
– Ce statut est en cours de traitement. -
– Ce statut n'a pas encore été traité. -
Une erreur de traitement s'est produite pour ce statut. Consultez la section suivante pour savoir comment gérer les erreurs.