Table of Contents
Les calendriers partagés permettent aux utilisateurs de gérer les calendriers d'autres utilisateurs en ajoutant des dates d'entretien et en modifiant, annulant et/ou reprogrammant les entretiens, selon les autorisations des candidats. Si un rôle utilisateur dispose des droits de gestion, toute personne ayant ce rôle peut gérer le calendrier de n'importe quel autre utilisateur du système, sauf si cet utilisateur a été ajouté à l'onglet « Lecture seule » .
Partagez votre calendrier personnel
Les utilisateurs peuvent également autoriser d'autres personnes à consulter ou gérer leur calendrier personnel. Pour donner accès à votre calendrier à un autre utilisateur :
- Sélectionnez le menu Toutes les applications dans l'en-tête en haut à gauche, puis Mon calendrier/Calendriers .
- Lorsque la page s'ouvre, cliquez sur le menu d'actions du calendrier, ou sur les points de suspension.
- Sélectionnez « Paramètres du calendrier » dans son menu déroulant.
- Accédez à la section Délégation du calendrier depuis le panneau de gauche.
- Au bas de cette section se trouve la sous-section « Partager votre calendrier » . Par défaut, l’onglet « Gérer » s’affiche.
- Sélectionnez « + Ajouter des employés » pour sélectionner et appliquer les utilisateurs qui auront un accès complet à votre calendrier.
- Remarque : Seuls les utilisateurs individuels peuvent être ajoutés lors du partage de votre calendrier. Pour ajouter des rôles d’utilisateurs complets, veuillez contacter votre représentant CS .
- Une fois l'application appliquée, ouvrez l'onglet « Affichage seul » .
- Répétez l'étape n°6 pour tous les utilisateurs qui doivent avoir un accès en lecture seule à votre calendrier.
- Sélectionnez « Enregistrer » pour leur donner officiellement accès à leur calendrier.
Attribuer l'accès au calendrier en fonction du rôle de l'utilisateur
L'accès aux calendriers des autres utilisateurs peut être accordé dans la configuration client par un utilisateur disposant d'un accès complet à la configuration client .
- Sélectionnez « Toutes les applications » dans le coin supérieur gauche de l'en-tête, puis « Paramètres » dans son menu déroulant.
- Lorsque la page Paramètres s'ouvre, sélectionnez Configuration client dans la section Outils Paradox .
- Dans le panneau de gauche de la configuration client, faites défiler vers le bas jusqu'à la section Planification et ouvrez-la.
- Trouvez le paramètre Gestion du calendrier et sélectionnez Gérer les autorisations à côté.
- Un tiroir coulissant s'ouvrira, vous permettant de basculer entre deux types d'autorisation :
- Gestion des autorisations – Les utilisateurs et/ou les rôles d'utilisateurs entiers qui reçoivent des autorisations de gestion pourront gérer le calendrier de tout autre utilisateur dans le système, ce qui inclut l'ajout d'OIT et la modification, l'annulation et/ou la reprogrammation des entretiens (en fonction des autorisations du candidat).
- Autorisation de consultation seule – Les utilisateurs et/ou les rôles d'utilisateurs entiers qui bénéficient d'autorisations de consultation seule pourront uniquement consulter le calendrier des autres utilisateurs du système.
- Commencez par l'onglet Gérer . Sélectionnez le bouton + Ajouter des employés .
- Dans la liste déroulante qui s'ouvre, sélectionnez les rôles des utilisateurs qui doivent pouvoir gérer les calendriers des autres employés, puis sélectionnez Appliquer .
- Ouvrez l'onglet « Affichage seul » et sélectionnez à nouveau le bouton « + Ajouter des employés » .
- Dans la liste déroulante qui s'ouvre, sélectionnez les rôles des utilisateurs qui doivent pouvoir consulter les calendriers des autres employés, puis sélectionnez Appliquer .
- Dans le coin inférieur droit du tiroir, sélectionnez Enregistrer .
Aucun accès
Si un utilisateur n'a pas l'autorisation de consulter ou de gérer un calendrier, il peut toujours utiliser la barre de recherche pour trouver un autre utilisateur, mais ne pourra pas accéder à son calendrier.