Table of Contents
Au niveau du compte, vous pouvez définir les paramètres par défaut des groupes Round Robin. Lorsqu'un nouveau groupe est créé, il hérite des paramètres configurés au niveau du compte.
Mettre à jour les paramètres du groupe Round Robin
Pour mettre à jour ces paramètres, les utilisateurs disposant d'un accès complet à la gestion Round Robin peuvent suivre les étapes ci-dessous.
- Sélectionnez « Toutes les applications » dans le coin supérieur gauche de l'en-tête, puis « Paramètres » dans son menu déroulant.
- Lorsque la page Paramètres s'ouvre, sélectionnez Gestion Round Robin dans la section Planification .
- La page de gestion du Round Robin s'ouvrira alors. Sélectionnez l'icône des paramètres dans le coin supérieur droit de cette page.
- Un tiroir coulissant s'ouvrira alors et affichera les paramètres suivants. Mettez à jour ces paramètres selon vos besoins.
-
Utiliser la priorisation : activez cette option pour permettre aux utilisateurs d'être priorisés dans un groupe Round Robin, augmentant ainsi leurs chances d'être sélectionnés pour l'entrevue. Lorsqu'un utilisateur est ajouté à un groupe, une icône de priorité apparaît à côté de son nom. Modifiez la priorité (par défaut : Moyenne) en choisissant : Très élevée , Élevée , Faible ou Très faible . La vérification des disponibilités commencera par le niveau de priorité le plus élevé du groupe et proposera en premier les créneaux horaires correspondants.
- Limiter les demandes d'entrevue à la priorité la plus élevée : cette option est disponible uniquement si l'option « Utiliser la priorisation » est activée. Activez-la pour que seuls les créneaux horaires des utilisateurs prioritaires soient envoyés en premier.
-
Répartition des entrevues téléphoniques/virtuels – Lorsque cette option est activée, les entrevues programmés pour un groupe Round Robin sous forme d'entrevues téléphoniques ou virtuels seront répartis en fonction de la localisation de chaque employé.
- Cas d'utilisation : Ce système pourrait être utilisé par une grande chaîne de supermarchés disposant de 4 recruteurs et de 40 magasins. Chaque recruteur est responsable des candidats pour 10 magasins. L'objectif est que les candidats soient automatiquement programmés pour des entrevues téléphoniques avec le recruteur en charge du magasin sélectionné lors de leur candidature.
- IMPORTANT : Lorsque l’option « Distribution des entrevues téléphoniques/virtuels » est désactivée, le système ne vérifie pas les autorisations de localisation des utilisateurs lors de la planification d’entrevues téléphoniques ou virtuels via un groupe Round Robin. Par conséquent , certains utilisateurs peuvent être programmés pour des entrevues dans des lieux auxquels ils n’ont pas accès . Pour garantir l’application des autorisations de localisation, assurez-vous que cette option est activée.
-
Nombre de participants par défaut – Sélectionnez le nombre d'utilisateurs disponibles requis par défaut pour chaque créneau horaire. Par défaut, cette valeur est de 1 .
- Remarque : Si le nombre d’utilisateurs disponibles dépasse le nombre requis pour un créneau horaire donné, les utilisateurs ayant le moins d’entrevues programmés seront sélectionnés. Si la priorisation est activée, le système générera et enverra au candidat des créneaux horaires pour les entrevues en panel (tour de table) en fonction des disponibilités des utilisateurs prioritaires.
-
Utiliser la priorisation : activez cette option pour permettre aux utilisateurs d'être priorisés dans un groupe Round Robin, augmentant ainsi leurs chances d'être sélectionnés pour l'entrevue. Lorsqu'un utilisateur est ajouté à un groupe, une icône de priorité apparaît à côté de son nom. Modifiez la priorité (par défaut : Moyenne) en choisissant : Très élevée , Élevée , Faible ou Très faible . La vérification des disponibilités commencera par le niveau de priorité le plus élevé du groupe et proposera en premier les créneaux horaires correspondants.
- Sélectionnez Enregistrer .
- Lors de l'enregistrement, vous pourrez appliquer les paramètres par défaut à tous les groupes existants du compte ou uniquement aux nouveaux groupes. Faites votre choix, puis sélectionnez Confirmer .