Sécurité des CV et des documents
- Commencer
-
Processus quotidiens
Boîte de réception des candidats Profil du candidat Pratiques de planification manuelles et courantes Mon calendrier/Calendriers Extension de navigateur Mes postes Moteur d'approbations Processus du formulaire I-9 Dépannage Générateur de résumés de candidats Formulaires et offres Tableau de bord de recrutement Paradox Assist
- Engagement des candidats et des utilisateurs
-
Outils de gestion
Gestion des emplois Planification Système de gestion de contenu ( CMS ) Sécurité Voyages Plusieurs marques d'entreprise Flux de travail Utilisateurs, rôles et autorisations Gestion des emplacements Assistant Messagerie Informations sur l'entreprise Flux de données Configuration du client Mise en œuvre de Workday
- AI contextuelle
- Événements conversationnels et campus
- Notes de version
- Descriptions des fonctionnalités de Workday
- Communications avec les employés
Table of Contents
Des mesures de sécurité ont été mises en place pour permettre un accès public ou privé aux informations des candidats lorsque leurs CV sont ajoutés aux invitations du calendrier.
Configuration
Si vous disposez d'un accès complet à la configuration client , veuillez suivre les étapes ci-dessous.
- Sélectionnez le bouton « Toutes les applications » en haut à gauche de l'en-tête, puis « Paramètres » dans son menu déroulant.
- Lorsque la page Paramètres s'ouvre, sélectionnez Configuration client dans la section Outils Paradox .
- La page de configuration client s'ouvrira alors. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section « Planification » dans le panneau de gauche et ouvrez-la.
- Recherchez et activez l'option « Envoyer les CV des candidats sur toutes les invitations de calendrier » .
- Une fois activées, les options supplémentaires suivantes s'afficheront. Mettez-les à jour si nécessaire :
- Expiration de l'URL du CV : délai pendant lequel le candidat pourra consulter son CV après l'entretien. Ce délai commence une fois que le candidat a atteint le statut « Entretien terminé » . Remarque : ce paramètre n'est pertinent que si l' authentification de l'utilisateur pour l'URL du CV est désactivée , car les utilisateurs authentifiés ne sont pas soumis à cette restriction de durée. Options disponibles :
- 1 jour (par défaut)
- 3 jours
- 1 semaine
- 2 semaines
- 1 mois
- Jamais
Remarques importantes concernant l'expiration de l'URL de votre CV :
- Authentification de l'utilisateur pour l'URL du CV – Type de validation requis lorsqu'un utilisateur consulte le CV d'un candidat. Options disponibles :
- Aucune – Aucune authentification n'est requise pour consulter le CV.
- Utiliser l'authentification du compte – Une authentification est requise pour consulter le CV. Il s'agit de l'option par défaut.
- Client SSO – Si vous utilisez l'authentification unique (SSO), celle-ci servira de méthode d'authentification.
- Client sans authentification unique (SSO) – Si vous n'utilisez pas l'authentification unique, le système vérifiera si l'utilisateur a accès au lien du document et lui permettra de le consulter une fois connecté.
- Utilisateur de base/limité – Si un utilisateur est un utilisateur de base/limité, le système utilisera l'authentification multifacteurs.
- Expiration de l'URL du CV : délai pendant lequel le candidat pourra consulter son CV après l'entretien. Ce délai commence une fois que le candidat a atteint le statut « Entretien terminé » . Remarque : ce paramètre n'est pertinent que si l' authentification de l'utilisateur pour l'URL du CV est désactivée , car les utilisateurs authentifiés ne sont pas soumis à cette restriction de durée. Options disponibles :
Mettez à jour ces paramètres si nécessaire et enregistrez la page.
- Si l'entretien d'un candidat est annulé , son CV doit expirer immédiatement lorsque le statut du candidat est mis à jour à « Entretien annulé » .
- Si un candidat est reprogrammé après un entretien annulé , le système générera une nouvelle URL pour son CV, qui aura une nouvelle date d'expiration.
- Si un utilisateur est authentifié et a accès à la consultation d'un CV , les délais d'expiration ne s'appliquent plus à ce lien vers le CV.
expérience utilisateur
L'expérience utilisateur différera selon qu'une authentification soit requise ou non.
Sans authentification de l'utilisateur
Si aucune authentification utilisateur n'est configurée pour le compte, seuls les utilisateurs autorisés pourront consulter le CV d'un candidat depuis leur profil ou depuis l'invitation à l'entretien. Une fois l'entretien terminé, le délai d'expiration de l'URL du CV, tel que défini pour le compte, commencera à courir.
Avec authentification utilisateur
Si l'authentification utilisateur est configurée pour le compte, le processus différera en fonction de la configuration et des accès de ce compte.
Authentification unique ( SSO )
Si vous utilisez l'authentification unique (SSO) pour votre compte, alors SSO servira de méthode d'authentification.
Non- SSO
Si vous n'utilisez pas l'authentification unique (SSO), le système vérifiera si l'utilisateur a accès au lien du document.
- S'ils y ont accès mais ne sont pas connectés, ils seront redirigés vers la page de connexion. Une fois connectés, le lien vers le document s'ouvrira.
- S’ils y ont accès et qu’ils sont connectés , ils pourront ouvrir le document.
- S’ils n’ont pas accès, qu’ils soient connectés ou non , ils ne pourront pas accéder au document et une erreur 404 s’affichera.
- Remarque : Pour en savoir plus sur les messages d’erreur 404, cliquez ici.
Utilisateur de base/limité
Si l'utilisateur dispose de droits d'accès limités, le système utilisera l'authentification multifacteurs. Voici le processus :
- Sélectionnez le lien vers le CV/document.
- Sur la nouvelle page qui s'ouvre, saisissez votre adresse e-mail.
- Recevez un code d'authentification unique.
- Saisissez ce code sur la nouvelle page.
- Vous aurez accès à ce document (et à tout autre CV/document de candidat ouvert) pendant une heure sur l'appareil que vous avez utilisé.
Expérience de refus d'entretien pour un utilisateur de base
Lorsqu'un utilisateur disposant d'un compte Basique/Limité refuse un entretien, il reçoit un courriel lui permettant de modifier l'entretien initial sans authentification multifacteurs. En cliquant sur l'un des boutons figurant dans ce courriel, une nouvelle page s'ouvre où il peut effectuer les actions nécessaires.
Logique de la page d'erreur 404
L'erreur 404 s'affichera :
- Si l'utilisateur est connecté au système mais n'a pas l'autorisation de consulter le candidat ou le document.
- Si l'utilisateur est connecté au système mais que le document n'existe pas.
Dépannage de l'accès utilisateur
Si vous constatez que les utilisateurs disposant de droits de base/limités reçoivent une page d'erreur 404 lorsqu'ils accèdent aux CV/documents des candidats et que la logique décrite au début de cette section ne s'applique pas à votre situation, procédez au dépannage comme suit :
- Améliorer les autorisations de consultation. Outre l'ajout d'utilisateurs de base/limités à un entretien, vous pouvez également vérifier les points suivants :
- Vérifiez si l'utilisateur de base a accès aux emplacements nécessaires.
- Collaborez avec votre représentant CS pour modifier l'accès de l'utilisateur de base à l'autorisation « Affichage des candidats » OU accordez à l'utilisateur de base un accès complet à l'autorisation « CV » .
Expérience du candidat
La logique suivante sera appliquée à l'expérience candidat :
- Le candidat devra se faire vérifier via la page de vérification.
- Si le candidat est le propriétaire du document, alors le lien vers le document s'ouvrira.
- Si le candidat n'est pas le propriétaire du document, le lien vers ce document ouvrira une page d'erreur 404.
FAQ
Combien de temps les utilisateurs de base/limités auront-ils accès à un document/CV une fois authentifiés ?
Actuellement, cette fonctionnalité permettra à l'utilisateur de continuer à consulter d'autres CV sans avoir à se réauthentifier pendant une heure.
Si vous authentifiez un CV, cela s'appliquera-t-il à tous les CV pour la même session ?
Oui, les utilisateurs ne devraient pas avoir à s'authentifier pour chaque entretien.
Cette amélioration s'applique-t-elle uniquement aux nouveaux CV ou à tous les CV ?
Ce modèle s'applique uniquement aux CV nouvellement téléchargés via la conversation après l'activation de cette fonctionnalité pour votre compte.
Quelles options dois-je sélectionner pour qu'il n'y ait aucune restriction de sécurité pour les personnes consultant les CV des candidats ?
Configurez l' expiration des URL de CV sur « Jamais » et l' authentification utilisateur sur « Aucune » . Ainsi, tout utilisateur, quel que soit son rôle ou son statut d'authentification unique, pourra consulter les CV et documents en cliquant sur leur URL.