Remplir un questionnaire d'évaluation des entrevues avec les candidats
Table of Contents
Les questionnaires d'évaluation des candidats permettent aux participants de donner leur avis immédiatement après l'entrevue. Ces informations aident ensuite les équipes de recrutement à sélectionner le candidat idéal pour le poste.
Selon les paramètres de déclenchement configurés pour votre compte, les participants à l'entrevue seront avertis afin de fournir un retour d'information sur le candidat, soit pendant l'entrevue, soit une fois celui-ci terminé.
Donner des commentaires
Les commentaires peuvent être transmis via le profil du candidat ou par le moyen de communication sélectionné.
Ces options de rétroaction se présenteront comme décrit ci-dessous pour les entrevues séquentiels lorsque le statut de chaque entrevue atteindra « En cours » ou « Terminé » , selon le processus de configuration mis en place.
Profil du candidat

Une fois l'entrevue du candidat terminé , seuls les participants désignés pour l'entrevue verront un bouton « Donner un retour d'information » à côté de l'entrevue dans la section « Entrevues » de leur profil de candidat.
Cliquer sur le bouton « Donner votre avis » ouvrira le questionnaire correspondant dans un panneau latéral. Les participants à l’entrevue pourront ensuite remplir le questionnaire puis cliquer sur le bouton « Envoyer l’avis » pour publier leurs commentaires.
Notification

Un point de notification bleu s'affichera sur l'icône du calendrier dans le titre de l'onglet « Entrevues » lorsqu'un participant à l'entrevue a des commentaires en attente.
De plus, les employés peuvent filtrer les pages « Boîte de réception des candidats » et « Gestion des candidats » pour voir les participants à l'entrevue qui doivent encore fournir leurs commentaires sur les candidats. Il suffit d'ouvrir la fenêtre modale de filtre et de sélectionner le filtre « Commentaires en attente » . À partir de là, vous pouvez filtrer selon les critères suivants :
- Tous les intervieweurs – Seuls les administrateurs de l'entreprise et du compte pourront filtrer par tous les participants à l'entrevue.
- Utilisateur actuel – Ceci permettra à l'employé de filtrer les commentaires en attente liés à son compte utilisateur.
- Utilisateur spécifique – Seuls les administrateurs de l'entreprise et du compte pourront filtrer par utilisateur spécifique. En cliquant sur cette option, une liste de tous les participants à l'entrevue s'affichera, parmi lesquels ils pourront sélectionner les utilisateurs à examiner.
Une fois la sélection effectuée, un segment peut être créé pour faciliter la navigation et la visualisation.
Méthode de communication sélectionnée

Si le courrier électronique et/ou les SMS sont la méthode de communication sélectionnée pour informer les participants à l'entrevue de l'enquête de rétroaction, ils recevront un courriel ou un SMS contenant le message initial qui correspond au message d'introduction de l'enquête.
Cliquer sur le bouton ou le lien « Partager vos commentaires » ouvrira le questionnaire que le participant à l’entrevue pourra remplir.
Commentaires sur la consultation
Les employés ayant accès aux candidats pourront consulter les commentaires fournis par les participants aux entrevues une fois ceux-ci terminés.
- Expérience des participants à l'entrevue – Le bouton « Donner votre avis » sera remplacé par « Consulter les commentaires » une fois le sondage terminé.
- Pour les employés ayant accès au profil du candidat , le bouton « Voir les commentaires » sera désactivé jusqu’à ce qu’au moins un participant à l’entrevue fournisse des commentaires.
Une fois les commentaires fournis, les employés peuvent cliquer sur « Afficher les commentaires » pour ouvrir les commentaires de tous les participants à l'entrevue dans un tiroir coulissant.

Les employés peuvent naviguer entre les questions en cliquant sur les icônes fléchées situées avant et après l'indicateur de question. Sélectionnez « Terminé » pour fermer le tiroir une fois la consultation des réponses terminée.
Logique générale
- Le bouton « Donner votre avis » apparaîtra une fois l’entrevue en cours.
- Si l'entrevue a été supprimé et que le participant n'a pas encore soumis ses commentaires sur l'entrevue mais clique sur le lien, une erreur s'affichera.
- Si un participant n'a pas soumis de commentaires mais a l'autorisation de les consulter, il pourra alors les voir.
- Si un participant n'a pas encore soumis de commentaires et n'a pas l'autorisation de consulter les commentaires, le bouton « Donner des commentaires » sera masqué.
- Une fois que le participant a rempli son formulaire de commentaires, il ne peut plus le modifier.
- Le bouton « Mettre à jour » restera affiché à côté du bouton « Donner des commentaires » afin de permettre à l’intervieweur d’apporter les modifications nécessaires à l’entrevue pendant son déroulement.
- Si un participant a rempli un formulaire de commentaires pour un candidat après que son entrevue a été annulé ou reporté, l'entrevue sera répertorié dans la section entrevues terminés avec une case Annulé ou Reporté et la possibilité de consulter les commentaires (en sélectionnant Afficher les commentaires ).
- Les enquêtes de satisfaction des candidats peuvent être liées à plusieurs aspects du système. Si plusieurs déclencheurs de feedback sont configurés pour un même candidat, par exemple concernant le poste et le flux de travail qui lui est attribué, le système n'enverra qu'une seule enquête et basera sa configuration de feedback sur le processus défini pour les produits suivants, dans la hiérarchie indiquée :
- Emploi
- Événement
- Ciblage du parcours client
- Flux de travail