Ciblage du parcours client : Cibler les candidats créés via l’API sans offre d’emploi correspondante
Il est possible de créer un profil de candidat via l'API à partir d'une offre d'emploi qui ne figure pas dans le flux d'offres. Cela peut s'expliquer par les raisons suivantes :
- Le flux d'offres d'emploi n'a pas encore été actualisé, notre flux principal ne contient donc pas la demande appropriée pour créer le profil du candidat.
- L'offre d'emploi n'est plus publiée en externe et ne figure plus dans le flux d'offres d'emploi, mais les recruteurs continuent de rechercher des candidats pour ce poste.
Si l'un ou l'autre de ces scénarios peut s'appliquer à votre client à tout moment, vous pouvez attribuer à ces candidats potentiels le flux de ciblage par défaut afin de leur garantir un chemin à suivre tout au long du processus de recrutement, au lieu de les laisser tomber dans un « trou noir » où nous ne savons pas quelle conversation, quel formulaire, quelle demande de planification, etc. leur envoyer.
Le ciblage des parcours clients et la gestion des offres d'emploi externes ATS doivent être activés pour que cette logique fonctionne.
Pour activer cette fonctionnalité, veuillez suivre les étapes suivantes.
- Sélectionnez le menu « Toutes les applications » dans le coin supérieur gauche de l’en-tête, puis « Paramètres » dans son menu déroulant.
- Lorsque la page Paramètres s'ouvre, sélectionnez Gestionnaire de tâches dans la section Tâches .
- Le Gestionnaire de tâches s'ouvrira sur la section Ciblage du parcours . Ouvrez le flux de ciblage du parcours par défaut.
- Sélectionnez le bouton « Nombre de demandes ciblées » dans le coin supérieur droit, au-dessus de la zone « Définir le ciblage » .
- Lorsque la fenêtre modale des demandes ciblées s'ouvre, sélectionnez l'icône des paramètres à droite de la barre de recherche et activez l'option « Accepter les candidats dont les données d'emploi sont inconnues » .
- Sélectionnez Terminé .
- Sélectionnez « Étape suivante » dans le coin supérieur droit de la section.
- Sélectionnez « Enregistrer et publier » dans le coin supérieur droit de la section.
Une fois cette option activée, vous pouvez facilement désactiver cette fonctionnalité en répétant le processus mais en désactivant l'option « Accepter les candidats sans données d'emploi » .