En el panorama digital actual, la prevalencia del spam y las actividades fraudulentas representa una amenaza significativa para la experiencia de usuario y cliente, la seguridad y la integridad general de la plataforma. Las acciones maliciosas pueden reducir la satisfacción del usuario, exponer información confidencial a riesgos y comprometer la fiabilidad general de nuestra plataforma. Reconociendo la gravedad de estas amenazas, Paradox ha desarrollado funciones y lógica antispam diseñadas para proteger a nuestros usuarios y clientes.
Estas medidas están meticulosamente diseñadas para identificar, bloquear y mitigar el impacto de diversas actividades fraudulentas, garantizando un entorno digital más seguro y agradable. Nuestras robustas estrategias antispam incluyen umbrales de detección avanzados, sistemas de monitoreo en tiempo real, acciones de spam iniciadas directamente por el usuario y mecanismos de respuesta en constante evolución para contrarrestar las tácticas en constante evolución de los actores maliciosos.
Casos de uso
- Un usuario ha identificado que un candidato probablemente sea un spammer.
- El sistema recibe solicitudes y actividad de red/sistema inusualmente excesivas, lo que indica una posible fuente de abuso.
Marcar como spam
Los usuarios tienen la posibilidad de marcar directamente a los candidatos como spam y además contamos con una lógica automatizada que siempre está "en guardia" monitoreando, identificando y gestionando actividades sospechosas de spam.
Marcar manualmente a un candidato como spam
Los usuarios con los permisos correctos para un candidato determinado tienen la posibilidad de marcar al candidato como Spam dentro del CEM cuando un usuario siente que un candidato en particular es ilegítimo y/o un "mal actor" que debe ser incluido en la lista negra.

Para ello, haga clic en el botón "Más" del candidato y seleccione "Correo no deseado" en el menú desplegable. Una vez que el usuario haya marcado al candidato como "Correo no deseado" , este, junto con su información de contacto, se moverá a la carpeta de "Correo no deseado" .

El candidato solo será bloqueado en la cuenta que fue marcada como spam.
Eliminar candidatos spam

De igual forma, los usuarios pueden deshacer la marcación de un candidato como Spam simplemente haciendo clic en el botón " Eliminar Spam " en el menú "Más" del perfil del candidato. Esta acción eliminará su perfil e información de contacto de la carpeta Spam y los colocará nuevamente en la carpeta "Todos los candidatos" .
Lista negra automatizada
El sistema Paradox está constantemente alerta para detectar actividad sospechosa o inusual proveniente de internet. Hemos creado umbrales de lista negra automatizados para determinar cuándo una fuente representa un riesgo potencial para nuestro sistema y tomamos medidas automáticas contra ella añadiendo la dirección IP y los datos de contacto (nombre y método de contacto) a nuestra lista negra.
Solicitudes por SMS: +15 por minuto
Los candidatos que envíen mensajes de texto consecutivos a nuestro sistema a una velocidad que exceda los 15 mensajes de texto por minuto serán colocados automáticamente en la lista negra.
Solicitudes por IP: +240 por minuto
Cuando las direcciones IP se conectan al sistema para realizar solicitudes de API, monitoreamos y ponemos en la lista negra automáticamente las direcciones IP de origen que superan las 240 solicitudes por minuto.
Solicitudes por Candidate_ID: +30 por minuto
El sistema monitorea activamente la actividad inusual, donde recibimos solicitudes de API para un candidato determinado que exceden +30 solicitudes de API por minuto para esa ID de candidato.
Eliminación automática de la lista negra
El sistema Paradox también admite la posibilidad de exclusión automática de nuestra lista negra.
- En los casos en que un usuario marca manualmente al candidato como spam, el perfil del candidato permanecerá en la carpeta de Spam indefinidamente, pero la dirección IP que se agregó a la lista negra se eliminará automáticamente después de 120 segundos .
- En los casos en que la fuente fue incluida en la lista negra por alcanzar el límite de velocidad y fue incluida automáticamente en la lista negra, se eliminará de la lista negra después de 4 horas de estar incluida en la lista negra .
- En ciertas situaciones, los clientes pueden solicitar que un candidato en particular se agregue manualmente a la lista negra. En este caso, la dirección IP del candidato permanecerá en la lista negra indefinidamente y solo se eliminará si el equipo de ingeniería de Paradox lo hace manualmente.
Permisos
| Rol de usuario | Acceso completo |
Ver acceso |
Sin acceso |
|---|---|---|---|
| Administradores Paradox | |||
| Administrador de empresa/cuenta | |||
| Usuario completo: edita todo, usuario avanzado | |||
| Usuario completo - No editar nada | |||
| Usuario básico/limitado | |||
| Supervisor | |||
| Gerente de Contratación | |||
| Reclutador | |||
| Usuario denunciante | |||
| Propietario de la franquicia | |||
| Personal de franquicia |
Preguntas frecuentes
Si un candidato es marcado manualmente como Spam en una cuenta CEM , ¿se agregará también a la carpeta Spam de otras cuentas CEM en la misma instancia?
No. Solo se moverán a la carpeta Spam de la cuenta CEM específica en la que fueron marcados como Spam.
Si un candidato es marcado manualmente como Spam en una instancia, ¿se agregará también a la carpeta Spam de otras instancias?
No. Solo se moverán a la carpeta Spam de la cuenta CEM específica en la que fueron marcados como Spam.
Para un candidato que ha sido marcado como spam, ¿qué comunicaciones puede recibir, si hay alguna?
El candidato ya no recibirá ninguna comunicación del sistema.
Si un candidato fue identificado como spammer a través de nuestra función automatizada de limitación de velocidad y agregado a la lista negra automáticamente, ¿ese candidato podrá recibir comunicaciones de otras cuentas o instancias CEM ?
No. A los candidatos que se agregaron automáticamente a la lista negra por exceder nuestros límites de velocidad, los agregamos a la lista negra global, que utilizan todas las cuentas e instancias CEM . Esto significa que ya no podrán comunicarse con ningún miembro de nuestro sistema hasta que se los elimine de la lista negra.