NOTA IMPORTANTE: No es posible desactivar ubicaciones en la Administración de ubicaciones ni a través de la fuente/API para las cuentas que aún utilizan trabajos ATS integrados, trabajos de cliente o administración de grupos.
Puedes desactivar y reactivar la función de ubicación cuando se produzcan cierres de ubicaciones y quieras conservar tus datos históricos de ubicación al tiempo que bloqueas la nueva actividad en todo el sistema.
Solo los usuarios con permiso para eliminar una ubicación pueden desactivarla o reactivarla. Las ubicaciones no asignadas y remotas no se pueden desactivar.
Desactivar una ubicación
Los usuarios con acceso completo a la gestión de ubicaciones pueden desactivar una ubicación:
- Seleccione el botón Todas las aplicaciones en la esquina superior izquierda del encabezado y, a continuación, Configuración en su menú desplegable.
- Cuando se abra la página de Configuración, seleccione Administración de ubicaciones en la sección Permisos .
- A continuación, se abrirá la administración de ubicaciones. En el panel izquierdo, abra la carpeta del área preferida y, a continuación, la ubicación que desea desactivar.
- En la esquina superior derecha del Perfil de ubicación, seleccione Activo y luego elija Desactivar .
- El sistema comprueba si la ubicación es la preferida o la única utilizada en los componentes activos críticos (trabajos, formularios de eventos, conversaciones, audiencias CMS y otras áreas).
- Si la desactivación está bloqueada , se mostrará una ventana emergente con los componentes que impiden la acción. Debe seleccionar "Ver detalles" junto al componente correspondiente y, a continuación, "Actualizar" para eliminar la ubicación de las configuraciones obligatorias antes de continuar.
- Si se permite la desactivación , pase al paso n.° 6.
- Seleccione Desactivar para confirmar.
La ubicación se marca entonces como desactivada y se añade un indicador visual junto a ella.
Lógica para ubicaciones desactivadas
- Visibilidad : Las ubicaciones desactivadas aparecen en los resultados de búsqueda y en la navegación lateral, pero se diferencian de forma clara y visual de las ubicaciones activas.
- Administración : La administración de todos los permisos de usuario y atributos de ubicación aún se puede realizar en una ubicación desactivada.
- Integridad de los datos : No se puede crear una nueva ubicación que utilice el mismo ID de ubicación que una ubicación desactivada, a menos que la opción "Permitir ID de ubicación duplicados" esté habilitada explícitamente.
- Opción de eliminación permanente : La opción de eliminar una ubicación de forma permanente sigue disponible, pero se le resta importancia. Antes de la eliminación, aparecerá una ventana emergente de advertencia que recomienda la desactivación.
- Ubicaciones provisionales: Estas no se pueden desactivar. Al combinar una ubicación provisional con una ubicación desactivada, la ubicación se reactivará automáticamente.
Reactivar una ubicación
- Seleccione el botón Todas las aplicaciones en la esquina superior izquierda del encabezado y, a continuación, Configuración en su menú desplegable.
- Cuando se abra la página de Configuración, seleccione Administración de ubicaciones en la sección Permisos .
- A continuación, se abrirá la administración de ubicaciones. En el panel izquierdo, abra la carpeta del área preferida y, a continuación, la ubicación que desea reactivar.
- En la esquina superior derecha del Perfil de ubicación, seleccione Desactivar y luego seleccione Reactivar .