Contact Us

If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
We’ll get back to you as soon as possible.

Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

  • Contact Us
Spanish (Mexico)
MX Spanish (Mexico)
CA French (Canada)
US English (US)
  • Home
  • Herramientas de gestión
  • Gestión de la ubicación

Desactivar y reactivar ubicaciones

Written by Lindsey Stanifer

Updated at August 20th, 2026

Contact Us

If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
We’ll get back to you as soon as possible.

Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

  • Empezando
    Ajustes adicionales Administrar sus alertas Configurar su calendario
  • Procesos diarios
    Bandeja de entrada del candidato Perfil del candidato Prácticas de programación manuales y comunes Mi calendario/calendarios Extensión del navegador Mis trabajos Motor de aprobaciones Procesos del Formulario I-9 Solución de problemas Creador de resúmenes de candidatos Formularios y ofertas
  • Compromiso de candidatos y usuarios
    Canales Constructor de conversaciones Campañas Encuestas Comunidad de talentos Voz Gestión Web Análisis e informes Privacidad de datos
  • Herramientas de gestión
    Programación Sistema de gestión de contenido ( CMS ) Seguridad Viajes Gestión de trabajos Múltiples marcas de empresa Flujos de trabajo Usuarios, roles y permisos Gestión de la ubicación Mensajería del asistente Información de la compañía Fuentes de datos Configuración del cliente
  • AI contextual
    Biblioteca de formación de conocimientos
  • Eventos conversacionales y campus
    Eventos del campus Eventos conversacionales
  • Notas de la versión
    Febrero de 2025 Enero de 2025 Abril de 2025 Marzo de 2025 Junio de 2025 Julio de 2025 Agosto de 2025 Septiembre de 2025 Octubre de 2025 Noviembre de 2025 Diciembre 2025 enero de 2026 Febrero de 2026 Marzo de 2026 Abril de 2026 Mayo de 2026 Junio 2026 Julio 2026 Agosto de 2026
  • Descripciones de las funciones de Workday
  • Comunicaciones de los empleados
    Aplicación de comunicaciones Gestión de empleados
+ More

NOTA IMPORTANTE: No es posible desactivar ubicaciones en la Administración de ubicaciones ni a través de la fuente/API para las cuentas que aún utilizan trabajos ATS integrados, trabajos de cliente o administración de grupos.

 

Puedes desactivar y reactivar la función de ubicación cuando se produzcan cierres de ubicaciones y quieras conservar tus datos históricos de ubicación al tiempo que bloqueas la nueva actividad en todo el sistema.

Solo los usuarios con permiso para eliminar una ubicación pueden desactivarla o reactivarla. Las ubicaciones no asignadas y remotas no se pueden desactivar.

 

Desactivar una ubicación

Los usuarios con acceso completo a la gestión de ubicaciones pueden desactivar una ubicación:

  1. Seleccione el botón Todas las aplicaciones en la esquina superior izquierda del encabezado y, a continuación, Configuración en su menú desplegable.
  2. Cuando se abra la página de Configuración, seleccione Administración de ubicaciones en la sección Permisos .
  3. A continuación, se abrirá la administración de ubicaciones. En el panel izquierdo, abra la carpeta del área preferida y, a continuación, la ubicación que desea desactivar.
  4. En la esquina superior derecha del Perfil de ubicación, seleccione Activo y luego elija Desactivar .
  5. El sistema comprueba si la ubicación es la preferida o la única utilizada en los componentes activos críticos (trabajos, formularios de eventos, conversaciones, audiencias CMS y otras áreas).
    • Si la desactivación está bloqueada , se mostrará una ventana emergente con los componentes que impiden la acción. Debe seleccionar "Ver detalles" junto al componente correspondiente y, a continuación, "Actualizar" para eliminar la ubicación de las configuraciones obligatorias antes de continuar.
    • Si se permite la desactivación , pase al paso n.° 6.
  6. Seleccione Desactivar para confirmar.

La ubicación se marca entonces como desactivada y se añade un indicador visual junto a ella.


Lógica para ubicaciones desactivadas

  • Visibilidad : Las ubicaciones desactivadas aparecen en los resultados de búsqueda y en la navegación lateral, pero se diferencian de forma clara y visual de las ubicaciones activas.
  • Administración : La administración de todos los permisos de usuario y atributos de ubicación aún se puede realizar en una ubicación desactivada.
  • Integridad de los datos : No se puede crear una nueva ubicación que utilice el mismo ID de ubicación que una ubicación desactivada, a menos que la opción "Permitir ID de ubicación duplicados" esté habilitada explícitamente.
  • Opción de eliminación permanente : La opción de eliminar una ubicación de forma permanente sigue disponible, pero se le resta importancia. Antes de la eliminación, aparecerá una ventana emergente de advertencia que recomienda la desactivación.
  • Ubicaciones provisionales: Estas no se pueden desactivar. Al combinar una ubicación provisional con una ubicación desactivada, la ubicación se reactivará automáticamente.

Reactivar una ubicación

  1. Seleccione el botón Todas las aplicaciones en la esquina superior izquierda del encabezado y, a continuación, Configuración en su menú desplegable.
  2. Cuando se abra la página de Configuración, seleccione Administración de ubicaciones en la sección Permisos .
  3. A continuación, se abrirá la administración de ubicaciones. En el panel izquierdo, abra la carpeta del área preferida y, a continuación, la ubicación que desea reactivar.
  4. En la esquina superior derecha del Perfil de ubicación, seleccione Desactivar y luego seleccione Reactivar .

Was this article helpful?

Yes
No
Give feedback about this article

Related Articles

  • Ubicaciones remotas
  • Descripción general de la gestión de ubicaciones

Copyright 2026 – Paradox.

Knowledge Base Software powered by Helpjuice

Expand