Modifier les autorisations utilisateur relatives aux statuts de voyage
Vous pouvez définir les autorisations des utilisateurs pour chaque étape ou statut d'un parcours. Cette page explique comment configurer les autorisations des utilisateurs pour chaque statut d'un parcours.
Avant de commencer
- Consultez les options d'autorisation pour chaque type d'étape dans l' aperçu des autorisations d'étape et de statut du parcours .
- Types d'étapes utilisant uniquement l'accès au niveau de l'étape : définissez ici les autorisations d'action requises . Définissez les niveaux d'accès aux étapes du parcours dans Modifier les autorisations utilisateur .
- Tous les autres types d'étapes : définissez ici les niveaux d'accès et les autorisations « Action requise » par statut, ou pour l'étape entière dans Modifier les autorisations utilisateur pour les étapes du parcours .
Autorisations de mise à jour du statut
Les autorisations peuvent être mises à jour depuis le parcours souhaité. Pour ce faire :
- Sélectionnez le menu « Toutes les applications » dans le coin supérieur gauche de l’en-tête, puis « Paramètres » dans son menu déroulant.
- Lorsque la page Paramètres s'ouvre, sélectionnez Parcours dans la section Automatisation .
- Ouvrir le parcours candidat préféré.
- Sélectionnez l'icône des paramètres à côté du bouton + Ajouter une scène en bas du panneau le plus à gauche, puis Modifier les autorisations .
- La page Paramètres des autorisations s'ouvrira alors sur la première étape du parcours. Sélectionnez un statut pour cette étape ou cliquez sur une autre étape, puis sélectionnez un statut dans le panneau de gauche.
- Remarque : Ceci ne s’applique pas aux types d’étapes qui utilisent uniquement un accès au niveau de l’étape. Pour ces types d’étapes, vous pouvez définir les autorisations « Action requise » au niveau du statut.
- Un avertissement peut s'afficher, vous informant que toutes les autorisations de niveau statut seront effacées et remplaceront les autorisations de niveau scène existantes. Vous pouvez alors choisir l'une des deux options suivantes :
- Conserver et appliquer la configuration au niveau de l'étape à tous les statuts : cela garantit que toutes les autorisations au niveau de l'étape s'appliqueront désormais à chaque statut individuellement et non à l'étape entière. Vous pouvez ainsi conserver les paramètres d'accès actuels avant d'effectuer des modifications individuelles.
- Remarque : Les rôles d’employés et les utilisateurs individuels disposant d’un accès complet se verront accorder les autorisations « Action requise » pour les statuts concernés.
- Appliquer une configuration globale d' accès complet aux statuts – Cela réinitialise les autorisations des employés et efface tous les paramètres existants au niveau de l'étape.
- Conserver et appliquer la configuration au niveau de l'étape à tous les statuts : cela garantit que toutes les autorisations au niveau de l'étape s'appliqueront désormais à chaque statut individuellement et non à l'étape entière. Vous pouvez ainsi conserver les paramètres d'accès actuels avant d'effectuer des modifications individuelles.
- La page affichera alors la liste de tous les rôles des utilisateurs/employés du compte. Si vous souhaitez attribuer des autorisations spécifiques à certains employés pour ce statut, sélectionnez le bouton « Modifier les employés » en bas à droite de la liste, recherchez et sélectionnez le ou les employés concernés, puis cliquez sur « Appliquer » .
Les autorisations individuelles priment sur les autorisations basées sur les rôles.
- Vous pouvez mettre à jour les autorisations :
- Individuellement – Cliquez dans le sélecteur de niveau d'autorisation et mettez-le à jour avec l'autorisation appropriée.
- Pour les modifications en masse : sélectionnez les rôles utilisateur souhaités dans la liste, cliquez sur le bouton « Mettre à jour les autorisations » situé au-dessus de la liste, puis sélectionnez le niveau d’autorisation souhaité. N’oubliez pas de cliquer sur « Confirmer et enregistrer » .
- Si l'option « Mettre en évidence la prochaine étape comme action requise pour les employés » est activée pour le statut, vous pouvez ajuster cette fonctionnalité au niveau du rôle de chaque utilisateur dans la colonne de l'icône d'éclair.
- Remarque : Seuls les utilisateurs/rôles d'utilisateur disposant d'un accès complet à une scène peuvent bénéficier de cette fonctionnalité.
- Remarque : Pour les étapes Formulaire , Offre , Candidature , Intégration , Enquête , Conversation , Capture et Vérification des antécédents , les autorisations Action requise sont configurées uniquement au niveau du statut .
- Sélectionnez « Enregistrer les modifications » dans le coin supérieur droit de la section d'état.
- Répétez les étapes 5 à 10 pour tous les états d'étape que vous souhaitez ajuster.