Tableau de bord de recrutement : Section Tâches du jour
- Commencer
-
Processus quotidiens
Boîte de réception des candidats Profil du candidat Pratiques de planification manuelles et courantes Mon calendrier/Calendriers Extension de navigateur Mes postes Moteur d'approbations Processus du formulaire I-9 Dépannage Générateur de résumés de candidats Formulaires et offres Tableau de bord de recrutement
- Engagement des candidats et des utilisateurs
-
Outils de gestion
Gestion des emplois Planification Système de gestion de contenu ( CMS ) Sécurité Voyages Plusieurs marques d'entreprise Flux de travail Utilisateurs, rôles et autorisations Gestion des emplacements Assistant Messagerie Informations sur l'entreprise Flux de données Configuration du client Mise en œuvre de Workday
- AI contextuelle
- Événements conversationnels et campus
- Notes de version
- Descriptions des fonctionnalités de Workday
- Communications avec les employés
Table of Contents

La section « Tâches du jour » regroupe toutes les tâches nécessitant une action et les classe par ordre chronologique de création . Juste en dessous, une barre de progression affiche le pourcentage d'avancement et le nombre de tâches restantes.
Cette section comprend cinq types de tâches :
- Tâches à accomplir
- Approbations
- Mises à jour sur les emplois
- Planification
- Messages sans réponse
Tâches à accomplir
Chaque candidat du dossier « Action requise » s’affichera dans l’ordre de sa présence dans la boîte de réception des candidats. Veuillez effectuer les actions indiquées.
Effectuez les prochaines étapes
Les autorisations appliquées au dossier « Action requise » s'appliqueront à ces widgets. Les administrateurs de l'entreprise/du compte verront toujours le bouton « Plus d'options » .
Vous pouvez faire passer le candidat à l'étape suivante de son parcours en complétant ce qui suit.
- Sélectionnez le statut affiché dans le widget
- Sélectionnez l'étape suivante souhaitée, si elle est proposée pour ce statut.
- Choisissez le nouveau statut souhaité.
- Sélectionnez Confirmer pour terminer cette action.
Un message de confirmation s'affichera brièvement en bas de ce widget une fois l'action terminée. Le widget sera ensuite retiré de la liste.
Les actions supplémentaires pouvant être entreprises dans le cadre de ce processus comprennent :
- Plus d'options – Ceci ouvrira tous les statuts du parcours du candidat afin que vous puissiez déplacer le candidat vers le statut approprié, si celui-ci est déverrouillé.
- Retour – Ceci vous ramènera à la page du widget précédent.
Envoyer la lettre d'offre
Si la mise à jour du statut d'un candidat entraîne l'envoi d'une lettre d'offre, celle-ci s'ouvrira dans un tiroir coulissant où vous pourrez mettre à jour les éléments nécessaires et sélectionner « Envoyer l'offre » dans le coin supérieur droit du tiroir.
Remplir un formulaire d'employé
Si la mise à jour du statut d'un candidat nécessite de remplir un formulaire d'employé, celui-ci s'ouvrira dans un panneau latéral. Remplissez-le, puis sélectionnez « Enregistrer » en bas à droite du panneau.
Approuver ou refuser les demandes d'approbation
Lorsqu'une demande d'approbation de poste ou d'offre est envoyée, une tâche d'approbation est ajoutée au tableau de bord de recrutement de tous les approbateurs désignés. Le widget d'approbation affiche en un coup d'œil les informations essentielles, notamment l'intitulé du poste, le nom du demandeur et la date d'envoi de la demande. En sélectionnant le nom du candidat, vous accédez à son profil où vous pouvez consulter les informations le concernant, communiquer avec lui et prendre connaissance des notes laissées sur son profil.
Vous pouvez donner suite à une demande d'approbation en suivant les étapes ci-dessous :
- Sélectionnez « Examiner la demande d’offre » ou « Examiner la demande d’emploi » pour ouvrir le tiroir des approbations.
- Examiner l'approbation.
- Sélectionnez Refuser ou Approuver .
- Si vous sélectionnez Approuver , la tâche est terminée et supprimée de tous les tableaux de bord.
- Si vous sélectionnez Refuser , la fenêtre modale Refuser l'approbation de l'offre ou Refuser l'approbation du poste s'affichera. Selon votre organisation, vous devrez peut-être fournir un motif avant de pouvoir refuser l'approbation .
La section « Motif du refus » peut être un champ de texte libre ou une série de cases à cocher, selon votre organisation. Le motif saisi est enregistré et visible dans l’historique des approbations pour consultation.
De plus, lorsqu'un approbateur intervient, la tâche est automatiquement supprimée des tableaux de bord de tous les autres approbateurs.
Mises à jour sur l'emploi
Lorsqu'une tâche relative aux horaires d'un poste doit être mise à jour, une fonction « Vérifier les mises à jour des horaires » est ajoutée au tableau de bord de recrutement de tous les membres de l'équipe de recrutement. Le widget du poste affiche en un coup d'œil les informations essentielles, notamment l'intitulé du poste et son lieu.
Vous pouvez donner suite à une demande d'approbation en suivant les étapes ci-dessous :
- Sélectionnez « Vérifier les mises à jour des équipes » pour ouvrir le tiroir des approbations.
- Consultez les horaires disponibles mis à jour et modifiez vos sélections au besoin.
- Dans le coin inférieur droit, sélectionnez Mettre à jour la tâche .
La tâche est alors mise à jour avec succès.
Planifiez un entrevue
Vous avez également la possibilité de programmer un entrevue via Olivia Assist.
Un widget de planification s'affichera en cas de demandes de planification manuelle. En sélectionnant le nom du candidat, vous accéderez à son profil où vous pourrez consulter ses informations, communiquer avec lui et lire les notes laissées sur son profil.
- Sélectionnez « Planifier » pour ouvrir un tiroir coulissant de planification.
- Mettez à jour les détails de l'entrevue si nécessaire.
- Sélectionnez le calendrier .
- La page se mettra à jour et affichera le message « entrevue confirmé » . Sélectionnez « Terminé » pour finaliser la tâche.
Un message de confirmation s'affichera brièvement en bas de ce widget une fois l'action terminée. Le widget sera ensuite retiré de la liste.
Mettre à jour un entrevue
Il peut arriver qu'un entrevue programmé doive être modifié si vous ou le candidat le refusez. Sélectionnez le bouton « Mettre à jour l'entrevue » situé en bas du widget pour ouvrir le panneau latéral correspondant .
À partir de ce menu, vous pouvez ensuite modifier, reprogrammer ou annuler l'entrevue.
Messages sans réponse
Tout message resté sans réponse dans la boîte de réception des candidats, qu'il s'agisse de conversations initiées par l'utilisateur ou d'intentions de candidature, apparaîtra comme une tâche à accomplir dans cette section. Accédez aux zones suivantes selon vos besoins :
- Ouvrir le profil du candidat – Sélectionnez le nom du candidat pour consulter son profil.
- Répondre au message – Cliquez sur le bouton « Répondre » pour répondre au message du candidat. La conversation s’ouvrira alors dans une fenêtre modale où vous pourrez répondre. Vous pouvez également consulter le profil du candidat en cliquant sur le bouton « Afficher le profil » situé en haut à droite, à côté de l’icône « x » . Une fois votre réponse envoyée, la fenêtre modale se fermera et la tâche sera terminée.
Un message de confirmation s'affichera brièvement en bas de ce widget une fois l'action terminée. Le widget sera ensuite retiré de la liste.
Aucune réponse au candidat
Si vous ne souhaitez pas répondre au candidat, vous pouvez le faire en suivant les étapes ci-dessous.
- Sélectionnez le bouton Répondre dans le widget Messages non lus .
- Sélectionnez l'icône « x » dans le coin supérieur droit de la fenêtre modale qui s'ouvre.
- Une fenêtre modale « Aucune réponse au message du candidat » s'affichera alors. Sélectionnez « Marquer la tâche comme terminée » pour la clôturer sans envoyer de réponse.
logique de création de tâches
Une tâche de message sans réponse devrait apparaître dans le tableau de bord pour les raisons suivantes :
- Une intention a été déclenchée par les alertes basées sur l'intention configurées .
- Une réponse du candidat a été reçue suite à un message que l'utilisateur lui a envoyé.
- Votre assistant AI ne répond pas dans les 5 minutes.
Expérience des tâches accomplies
Une fois toutes les tâches terminées, la barre des tâches sera entièrement remplie, le message « Vous n'avez aucune tâche ! » s'affichera au centre du tableau de bord et des confettis tomberont.