Une fois le tableau de bord de reporting créé, il peut être partagé avec les utilisateurs du système.
Partager un tableau de bord
Vous pouvez partager vos tableaux de bord avec les utilisateurs du système de deux manières.
Créateur de tableau de bord
Après avoir créé un nouveau tableau de bord,
- Sélectionnez le menu d'actions du tableau de bord, ou les points de suspension, dans le coin supérieur droit de l'outil de création.
- Sélectionnez Partager dans son menu déroulant.
- Dans la fenêtre modale qui s'ouvre, utilisez la barre de recherche pour trouver le ou les destinataires souhaités.
- Remarque : les utilisateurs doivent disposer d’un accès complet ou en lecture seule aux tableaux de bord pour apparaître dans cette recherche.
- Sélectionnez « Appliquer » dans le coin inférieur droit du menu déroulant.
- Sélectionnez Partager .
Liste de tous les tableaux de bord
- Trouvez le tableau de bord que vous souhaitez partager et survolez-le dans la liste.
- Sélectionnez le menu d'actions de la ligne, puis Partager .
- Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, saisissez le nom du premier utilisateur auquel vous souhaitez envoyer ce tableau de bord dans la barre de recherche. Sélectionnez son nom lorsqu'il apparaît dans la liste déroulante.
- Remarque : les utilisateurs doivent disposer d’un accès complet ou en lecture seule aux tableaux de bord pour apparaître dans cette recherche.
- Répétez l'étape n° 3 pour tous les utilisateurs qui doivent avoir accès à ce tableau de bord.
- Sélectionnez Partager dans le coin inférieur droit de la boîte de dialogue.
Mise à jour de l'accès au tableau de bord
Si vous souhaitez à tout moment mettre à jour la liste des utilisateurs ayant accès à votre tableau de bord,
- Trouvez le tableau de bord que vous souhaitez partager et survolez-le dans la liste.
- Sélectionnez le menu d'actions de la ligne, puis Partager .
- Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, les noms de tous les utilisateurs ayant accès au tableau de bord apparaissent. Pour retirer l'accès d'un utilisateur, il suffit de sélectionner l'icône de la corbeille à côté de son nom dans la liste.
- Pour accorder un accès supplémentaire aux utilisateurs, saisissez le nom du premier utilisateur auquel vous souhaitez envoyer ce tableau de bord dans la barre de recherche. Sélectionnez son nom lorsqu'il apparaît dans la liste déroulante.
- Répétez l'étape n°4 pour tous les utilisateurs qui doivent avoir accès à ce tableau de bord.
- Sélectionnez « Enregistrer » dans le coin inférieur droit de la boîte de dialogue.
FAQ
Qui a accès à la modification d'un tableau de bord partagé ?
Les utilisateurs disposant d'un accès complet à l'autorisation Tableaux de bord pourront modifier un tableau de bord, qu'ils l'aient créé ou non, ou qu'il leur ait été partagé.