Table of Contents
Vous pouvez à tout moment ouvrir et fermer des offres d'emploi depuis la page « Mes offres d'emploi ». Certaines fonctionnalités, comme l'optimisation du nombre de candidats, peuvent être configurées pour désactiver automatiquement une offre ou vous avertir lorsqu'un certain nombre de candidats atteignent une étape spécifique du processus de recrutement.
Ouvrir une offre d'emploi
Si vous utilisez la fonctionnalité Moteur d'approbation, vous devrez d'abord soumettre une demande pour activer une tâche. Pour en savoir plus sur la procédure de soumission d'une demande, cliquez ici .
Pour publier une offre d'emploi :
- Accédez à votre page « Mes emplois ».
- Trouvez l'offre d'emploi que vous souhaitez publier.
- Cliquez sur le bouton à bascule situé à côté.
- Une fenêtre modale s'ouvrira où vous pourrez sélectionner les horaires disponibles pour le poste ainsi qu'une ou plusieurs des options supplémentaires suivantes :
-
Type d'offre d'emploi : cette option s'affiche si les utilisateurs peuvent modifier le type d'offre d'emploi défini dans l'annonce. Vous pourrez alors le modifier.
- Externe
- Interne
- Interne et externe
- Intitulé du poste : ce champ s’affiche si vos administrateurs ont défini plusieurs intitulés de poste pour cette fonction et vous permet de sélectionner l’intitulé souhaité pour le ou les lieux de travail. Cliquez ici pour en savoir plus.
- Nombre de candidats retenus : il s’agit du nombre actuel de candidats ayant atteint l’étape « Recruté » prédéfinie, si aucune étape « Recruté » n’est prévue dans le parcours candidat de l’offre d’emploi. Lorsque le nombre de candidats requis est atteint, l’offre d’emploi sera automatiquement clôturée ou le responsable du recrutement sera averti. Cliquez ici pour en savoir plus.
- Objectif de recrutement (Optimisation du nombre de candidats) : Il s'agit du nombre actuel de candidats ayant atteint l'étape prédéfinie du parcours candidat. Lorsque ce nombre est atteint, l'offre d'emploi sera automatiquement clôturée ou le responsable du recrutement sera averti. Cliquez ici pour en savoir plus.
- Offres d'emploi prioritaires – Cette fonctionnalité vous permet de signaler une offre d'emploi comme étant hautement prioritaire et nécessitant une visibilité accrue auprès des candidats. Cliquez ici pour en savoir plus sur les offres d'emploi prioritaires.
-
Informations complémentaires – Il s'agit des détails du dossier de données de l'emploi qui ont été ajoutés à l'emploi et qui peuvent être modifiés dans Mes emplois.
- Remarque : Selon les autorisations, un attribut peut être obligatoire ou facultatif lors de la publication d’une offre d’emploi. Si cette valeur est facultative et qu’il s’agit d’un attribut à choix multiple, vous pouvez désélectionner les options dans la liste déroulante pour laisser la valeur vide.
-
Type d'offre d'emploi : cette option s'affiche si les utilisateurs peuvent modifier le type d'offre d'emploi défini dans l'annonce. Vous pourrez alors le modifier.
- Cliquez sur Publier une offre d'emploi .
Fermer une offre d'emploi
Pour supprimer une offre d'emploi :
- Accédez à votre page « Mes emplois ».
- Trouvez le poste que vous souhaitez pourvoir.
- Cliquez sur le bouton à bascule situé à côté.
- Cliquez sur « Fermer la tâche » dans la fenêtre modale qui s'ouvre.
- Une fenêtre de confirmation s'affichera alors, vous informant de la modification qui interviendra lorsque vous fermerez cette tâche. Cliquez sur « Désactiver la tâche » pour continuer ou sur « Annuler » pour la laisser active.