Réinitialisez les mots de passe et activez des options de sécurité supplémentaires
Table of Contents
Seuls les administrateurs Paradox auront accès à la génération d'une réinitialisation de mot de passe/code PIN.
La page Sécurité permet aux utilisateurs de réinitialiser leurs mots de passe système et même d'activer la reconnaissance d'empreintes digitales ou faciale sur les appareils compatibles.
Navigation
Pour accéder à la page Sécurité, sélectionnez le bouton Toutes les applications en haut à gauche de l'en-tête, puis Paramètres dans le menu déroulant. Une fois la page Paramètres ouverte, sélectionnez Sécurité dans la section Préférences .
Page de sécurité
À partir de cette page, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
- Réinitialiser votre mot de passe – Vous pouvez modifier votre mot de passe de connexion en saisissant votre mot de passe actuel, puis votre nouveau mot de passe, que vous confirmerez. Cliquez sur « Enregistrer » pour appliquer automatiquement les modifications et vous déconnecter du système. Vous pourrez ensuite vous connecter avec votre nouveau mot de passe.
- Remarque : Si votre équipe utilise l'authentification unique (SSO), vous ne pourrez pas utiliser cette fonctionnalité.
- Activer la reconnaissance d'empreintes digitales et faciale : vous pouvez activer cette option sur les appareils compatibles. Les modifications apportées à ce paramètre seront enregistrées automatiquement.
Un administrateur Paradox peut également créer un mot de passe temporaire pour les utilisateurs qui ne parviennent pas à se connecter au système. Ce mot de passe temporaire est valable 24 heures seulement .
Logique de réinitialisation du mot de passe
- L'utilisateur réinitialise son propre mot de passe – Lorsqu'un utilisateur saisit son mot de passe actuel et son nouveau mot de passe à deux reprises, puis clique sur Enregistrer , il sera immédiatement déconnecté du CEM et devra utiliser son nouveau mot de passe pour se reconnecter.
- Réinitialisation du mot de passe utilisateur par un administrateur Paradox : lorsqu’un utilisateur oublie son mot de passe, le bouton « Réinitialiser » permet aux administrateurs Paradox de se connecter à son compte et de le réinitialiser. L’utilisateur sera alors automatiquement déconnecté et l’administrateur Paradox devra lui communiquer son nouveau mot de passe pour qu’il puisse se reconnecter au CEM .
- Remarque : Le mot de passe temporaire n'est valable que pendant 24 heures .
Autorisations
L'accès à la page Sécurité est accordé par défaut à tous les utilisateurs, à l'exception des utilisateurs de base/limités.