Messagerie d'assistance : Modifier, ajouter et supprimer des messages
Vous pouvez modifier, ajouter et supprimer des messages dans la messagerie Assistant pour les adapter aux besoins de votre équipe.
Modifier les messages
L'assistant de messagerie utilise une disposition en trois panneaux :
- Panneau de gauche – Sujets relatifs à la zone système.
- Panneau central – Les messages relatifs au sujet sélectionné.
- Panneau de droite – L'éditeur de message pour le message sélectionné.
Pour modifier un message :
- Dans le panneau de gauche, sélectionnez un sujet.
- Sélectionnez le message souhaité dans le panneau central.
- Si le message est disponible sur plusieurs canaux de communication, sélectionnez celui que vous souhaitez modifier à l'aide des onglets situés au-dessus de l'éditeur. Chaque canal possède sa propre version du message.
- Dans la zone de message, sélectionnez-la et effectuez vos modifications.
- Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Enregistrer .
formatage des e-mails
Lors de la modification de messages électroniques, vous pouvez appliquer une mise en forme en gras, en italique et souligner le texte. Ces options peuvent être combinées. Cette mise en forme est également conservée lors de l'exportation ou de l'importation du contenu.
Les objets et titres des courriels ne prennent pas en charge la mise en forme du texte.
Intégrer des liens hypertextes
Pour insérer des liens hypertextes dans les courriels, il suffit de sélectionner l'icône correspondante, puis de saisir une URL et un texte. Les candidats et les utilisateurs pourront ensuite cliquer sur ce texte pour ouvrir le lien.
Les hyperliens sont également préservés lors des exportations et importations de messagerie d'assistance.
Modèles WhatsApp
Lorsque vous sélectionnez WhatsApp comme canal de communication, vous pouvez choisir un modèle dans le menu déroulant de l'éditeur de messages. Seuls les modèles approuvés par Meta sont affichés.
Pour supprimer un modèle, ouvrez le menu déroulant et sélectionnez « Aucun modèle » pour rétablir le message dans son état d'origine.
Mise à jour des traductions pour les comptes multilingues
Lorsque vous enregistrez une modification apportée à un message en anglais et que plusieurs langues sont configurées dans le compte, la fenêtre modale « Mettre à jour le message » s’affiche avec les messages suivants :
- Appliquer cette modification uniquement au message en anglais : Cette action enregistre la modification uniquement dans la version anglaise.
- Appliquer cette modification à toutes les langues configurées : cette action traduit et met à jour les messages dans les autres langues. Une fois cette option sélectionnée, utilisez le menu déroulant pour choisir les langues souhaitées, puis cliquez sur Appliquer .
Sélectionnez Confirmer pour appliquer votre messagerie multilingue.
Lorsqu'un modèle WhatsApp est mis à jour pour un message en anglais, la même fenêtre modale « Mettre à jour le message » s'affiche. Vous pouvez sélectionner les mêmes options que précédemment, mais le modèle sélectionné doit être disponible dans la langue pour que la mise à jour soit prise en compte.
Ajouter des messages
Selon le sujet, vous pouvez ajouter plusieurs messages pour un même sujet. L'assistant AI envoie des messages supplémentaires lorsqu'un candidat fournit une réponse invalide au premier message.
Pour ajouter un message :
- Sélectionnez un sujet dans le panneau de gauche.
- Sélectionnez le message spécifique dans le panneau central.
- Si le message est disponible sur plusieurs canaux de communication, sélectionnez le canal que vous souhaitez modifier à l'aide des onglets situés au-dessus de l'éditeur.
- Si plusieurs canaux de communication sont disponibles, sélectionnez le canal souhaité à l'aide des onglets situés au-dessus de l'éditeur.
- Sélectionner + Ajouter un message .
- Une nouvelle boîte de dialogue intitulée Message 2 s'affiche. Saisissez le nouveau message.
- Répétez les étapes 5 et 6 pour ajouter d'autres messages si nécessaire.
- Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Enregistrer .
Remarque : La fonctionnalité de mobilité manuelle des candidats (Transférer vers un poste / Inviter à postuler) ne prend en charge qu'un seul message d'invitation.
Supprimer les messages
Vous pouvez supprimer les messages par défaut et les messages supplémentaires, à condition qu'il en reste au moins un.
- Sélectionnez un sujet dans le panneau de gauche.
- Sélectionnez le message spécifique dans le panneau central.
- Si plusieurs canaux de communication sont disponibles, sélectionnez le canal souhaité à l'aide des onglets situés au-dessus de l'éditeur.
- Sélectionnez l'icône de la corbeille à côté du message souhaité pour le supprimer.
- Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Enregistrer .
Afficher les messages supplémentaires
Lorsque le candidat reçoit un lien vers des créneaux horaires supplémentaires via le Web , soit par le biais du jeton #view_more_time_url , soit si un lien de calendrier est ouvert dans un navigateur Web pour consulter la conversation, l'URL sera masquée et le bouton « Voir les créneaux horaires supplémentaires » s'affichera à sa place.