Table of Contents
Les alertes de suivi vous permettent de recevoir des notifications concernant les candidats avec lesquels vous avez eu des échanges au cours du processus de recrutement. Ces alertes fonctionnent comme un filtre supplémentaire par rapport aux alertes existantes, afin que vous ne receviez que celles qui vous intéressent et qui concernent les candidats pertinents.
Configuration
Découvrez ici comment configurer les alertes Watcher .
Logique d'alerte de surveillance
- Si l'option « Alertes des observateurs » est désactivée , vous recevrez des alertes pour toutes les catégories d'alertes que vous avez activées pour tous les candidats de votre segment attribué.
- Si l'option « Alertes de surveillance » est activée , vous recevrez des alertes pour chaque catégorie d'alerte activée uniquement pour les candidats avec lesquels vous avez interagi pendant le processus de recrutement.
- Si vous n'avez pas activé les alertes « Messages des candidats » , « Demandes de candidats » , « Sondages auprès des candidats » ou « Alertes de planification », vous ne recevrez pas les alertes de suivi. Vous devez activer l' alerte de suivi ainsi que toutes les autres alertes que vous souhaitez recevoir.
Devenir automatiquement observateur
Vous deviendrez observateur d'un candidat si vous effectuez l'une des actions suivantes et si vous disposez d'un accès complet au domaine correspondant :
- Vous envoyez un message personnel au candidat.
- Vous planifiez un entretien pour ce candidat (Responsable de l'entretien).
- Vous êtes inscrit(e) comme participant(e) à l'entretien avec le candidat.
- Vous ajoutez une note au profil du candidat.
- Si vous êtes répertoriés comme utilisateurs à part entière sur une demande (par exemple, recruteurs sur les flux d'offres d'emploi).
- Vous êtes ajouté en tant qu'observateur par un autre utilisateur (processus défini ci-dessous).
S'ajouter manuellement soi-même ou d'autres utilisateurs en tant qu'observateurs
Pour qu'un utilisateur puisse s'ajouter lui-même ou ajouter un autre utilisateur en tant qu'observateur d'un candidat, il devra suivre les étapes ci-dessous.
- Accédez au profil du candidat privilégié.
- Sélectionnez le menu d'actions du profil, ou les points de suspension.
- Sélectionnez « Montre » dans le menu déroulant.
- Une fenêtre modale s'ouvrira alors. Vous devrez y saisir votre nom ou celui d'un autre utilisateur.
- Remarque : lors de l’ajout d’un autre utilisateur en tant qu’observateur, seuls les utilisateurs disposant des autorisations nécessaires pour les mêmes candidats peuvent être ajoutés. De plus, seuls les utilisateurs système peuvent être ajoutés en tant qu’observateurs (les utilisateurs disposant de droits de base ou limités ne sont pas autorisés).
- Cliquez sur le signe + à droite du nom de l'utilisateur pour l'ajouter comme observateur.
- Sélectionnez « Enregistrer » dans le coin inférieur droit de la fenêtre modale pour finaliser les modifications.
Voir les personnes qui suivent déjà l'événement.
Pour consulter la liste des personnes qui suivent un candidat, cliquez sur « Suivre » dans le menu d'actions du profil du candidat (ou sur les points de suspension). Une fenêtre modale s'ouvrira alors et affichera la liste de tous les observateurs.
Supprimer les observateurs existants
Pour supprimer des personnes qui suivent votre profil, cliquez simplement sur « Suivre » dans le menu d'actions du profil du candidat (ou sur les points de suspension). Une fenêtre s'ouvrira alors et affichera la liste de toutes les personnes qui suivent votre profil. Survolez le nom de la personne souhaitée et cliquez sur l'icône « x » à droite de son nom. Cliquez ensuite sur « Enregistrer » pour la supprimer.
Offrir à tous les utilisateurs l'accès à tous les emplacements et groupes
Si votre équipe utilise un ATS intégré , vous pouvez désigner tous les utilisateurs comme observateurs pour tous les candidats de votre compte. Cela peut s'avérer utile lorsque certains membres de l'équipe sont absents pendant une période prolongée et doivent consulter les profils des candidats d'un autre utilisateur. Il est important de noter que lorsque cette option est activée, les utilisateurs pourront voir tous les candidats du compte.
Contactez votre représentant CS pour activer cette fonctionnalité.