Guardar listas filtradas de candidatos o empleados
Los segmentos son vistas filtradas y guardadas de una página. Crear segmentos te permite volver a estas vistas cuando lo necesites para revisar a tus candidatos y equipos.
Crear un segmento
- Complete los pasos 1 a 3 del proceso Agregar filtros .
- Una vez seleccionados todos los filtros preferidos, seleccione la acción "+ Guardar segmento" en la esquina inferior izquierda de la ventana modal.
- Nombra el segmento en el modal que se abre.
- Si se le ha otorgado permiso para crear segmentos para otros usuarios, aparecerá una sección de Asignar segmento . Si se le proporciona, elija una de las opciones disponibles para asignar el segmento:
- Tú mismo
- Todos los empleados de la cuenta
- Funciones específicas
- Nota: Si hace clic, aparecerá un selector donde podrá seleccionar y aplicar los roles que deben tener acceso a este nuevo segmento.
- Seleccione Guardar para guardar el segmento y aplicarlo a la lista de candidatos.
Cuando se filtra por usuarios o empleados, y el usuario ya no existe en el sistema, se le marca con la palabra "Desactivado" junto a su nombre.
Actualizar un segmento
Cuando utiliza un segmento y realiza cambios en los criterios de filtro definidos, tiene la opción de:
- Guardar los cambios en el segmento : esto sobrescribirá los criterios de filtro del segmento anterior.
- Guardar como nuevo segmento : esto le permitirá guardar los filtros actualizados como un nuevo segmento.
Acciones de segmento
Para ver las acciones de los segmentos, seleccione Todos los segmentos , busque el segmento deseado en la lista y, a continuación, seleccione el menú de acciones del segmento o los puntos suspensivos. Las siguientes acciones se mostrarán en un menú desplegable:
- Establecer como página de inicio : el segmento que se mostrará al abrir el CEM . Según el segmento seleccionado, estos cambios pueden aplicarse solo a usted, a todos los usuarios o a roles de usuario específicos, dependiendo de quién tenga acceso a este segmento.
-
Configuración de diseño : Esto abrirá una ventana modal donde podrá organizar los segmentos que aparecen en el panel izquierdo. Desde esta ventana modal podrá realizar las siguientes acciones:
- Reorganizar segmentos : arrastra y suelta los segmentos para mostrarlos en el orden que prefieras.
- Mostrar/Ocultar segmentos : haga clic en el icono del ojo para ocultar los segmentos o en el icono del ojo tachado para mostrarlos.
-
Configuración del segmento : esto abrirá una ventana modal donde podrá completar una de las siguientes acciones:
- Cambiar nombre : esto cambiará el nombre del segmento para todos los usuarios y no solo para el administrador.
-
Eliminar : Esto eliminará el segmento para todos los usuarios y no solo para el administrador.
- Nota: Si no puede crear segmentos para otros usuarios, esta opción no estará disponible para usted.
- Eliminar : Esto eliminará el segmento solo para ese usuario específico.
Configuración de diseño
La ventana modal de Configuración de diseño tiene tres pestañas que permiten a los usuarios administrar sus segmentos.
- Predeterminado : esta pestaña le permite administrar la configuración predeterminada de los segmentos para sus usuarios.
- Para ti : esta pestaña te permite gestionar tus propios segmentos en tu bandeja de entrada de candidatos.
- Para roles : esta pestaña le permite administrar segmentos para roles específicos en su cuenta. Puede administrar segmentos para los siguientes roles seleccionándolos en el menú desplegable Rol .
Ocultar segmentos
Esta funcionalidad se puede utilizar en la Bandeja de entrada del candidato, el Creador de campañas, la página de Gestión de candidatos y la página de la Comunidad de talento.
Todos los segmentos, excepto el marcado como Inicio , se pueden ocultar. Para ocultar segmentos, siga los pasos que se indican a continuación:
- Seleccione Todos los segmentos en el panel situado en el lado izquierdo de la Bandeja de entrada del candidato.
- Seleccione el menú de acciones, o los puntos suspensivos, junto a cualquier segmento y, a continuación, Configuración de diseño en su menú desplegable.
- A continuación, se abrirá la ventana modal de Configuración de diseño . Para ocultar un segmento, seleccione el icono del ojo junto al segmento deseado. El icono mostrará una línea que lo atraviesa, indicando que se ha ocultado.
- Nota: Si desea ocultar un segmento marcado como Inicio , primero establezca otro segmento como Inicio seleccionando el icono de la casa de ese segmento y, a continuación, oculte el segmento deseado.
- Repita este proceso para tantos segmentos como sea necesario.
- Seleccione Guardar para finalizar los cambios realizados.
Si tiene la capacidad de actualizar segmentos para otros usuarios, haga clic en Para todos o Para roles .
Mostrar segmentos
Para cualquier segmento que ya no deba ocultarse, simplemente repita el proceso de Ocultar segmentos descrito anteriormente y, en el paso 3, busque el segmento deseado y seleccione su icono de ojo tachado. Esto permitirá que el segmento se muestre en la lista Todos los segmentos .
Permisos
Todos los usuarios podrán crear segmentos para su cuenta mediante el permiso Segmentos . Sin embargo, solo los administradores Paradox , los administradores de la empresa/cuenta, los propietarios de franquicias y el personal de las franquicias podrán asignar y gestionar segmentos para roles de usuario específicos o para todos los usuarios.
Entre los permisos adicionales que se pueden otorgar se incluyen la capacidad de editar segmentos para otros empleados y permitir que los empleados editen sus segmentos asignados .
Preguntas frecuentes
¿Por qué no veo la opción de asignar un segmento a todos los usuarios o a usuarios específicos al crear un segmento?
Es posible que el segmento al que intentas acceder se haya creado específicamente para ti. Para administrar los segmentos de todos los usuarios, es necesario asignarlos a todos ellos.
¿Podré ver el segmento que se ha creado para todos los usuarios?
Sí. Cuando se crea un segmento para todos los usuarios, también se te asignará a ti.
¿Puedo asignar un segmento a todos los usuarios después de crearlo para mí?
No. La asignación de un segmento a todos los usuarios debe realizarse al crear o guardar el segmento.