Des workflows peuvent être créés pour exécuter des actions automatisées en fonction d'événements déclenchés, comme un changement de statut du parcours candidat ou une mise à jour du statut d'une offre d'emploi . Cette documentation passe en revue tous les aspects de cette fonctionnalité et explique comment elle peut être utile aux clients utilisant Paradox Jobs.
Configuration
Étape 1 : Activer la fonctionnalité
Contactez votre représentant CS pour activer cette fonctionnalité sur le backend pour vous.
Page des flux de travail

La vue de liste des flux de travail est conçue pour vous aider à organiser et à gérer efficacement vos flux de travail.
Le panneau de gauche est organisé par type d’audience pour vous aider à trouver rapidement les flux de travail dont vous avez besoin.
- Flux de travail des candidats – Tous les flux de travail personnalisés avec un public de candidats.
- Flux de travail utilisateur – Tous les flux de travail personnalisés avec un public de rôle utilisateur, tel qu’un responsable du recrutement.
La vue de liste fournit des informations clés sur chaque flux de travail dans un format de tableau avec les colonnes suivantes :
- Nom – Le nom du flux de travail.
- Parcours associé – Le parcours mappé au flux de travail.
- Public – Le public pour lequel le flux de travail a été créé (par exemple, candidat, responsable du recrutement).
- Statut – Le statut actuel du flux de travail, qui peut être Brouillon, Publié, Modifications non publiées ou Archivé.
- Date de dernière modification – La dernière fois que le flux de travail a été mis à jour.
Pour trouver un flux de travail spécifique, vous pouvez utiliser la barre de recherche pour rechercher par nom.
Actions du flux de travail

À l’aide du menu à trois points à côté d’un flux de travail, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
- Modifier – Cela ouvre le générateur de flux de travail pour apporter des modifications.
- Renommer – Cette option ouvre une fenêtre modale permettant de modifier le nom du workflow. Le nouveau nom doit être unique.
- Dupliquer – Cette option crée une copie exacte du flux de travail, nommée Copie de {insérer le nom du flux de travail dupliqué}. Le doublon passe au statut Brouillon.
- Archiver/Restaurer – Cela fait passer un flux de travail à un statut Archivé, ce qui l'empêche de s'exécuter.
Un flux de travail archivé peut être restauré, mais il reviendra à l'état de brouillon pour vous assurer de le réviser avant de le publier à nouveau.
- Supprimer : cela supprime un flux de travail s'il n'est pas actuellement utilisé.
Statuts du flux de travail
L'état d'un flux de travail est géré automatiquement lorsque vous apportez des modifications.
- Brouillon – Il s'agit de l'état initial d'un nouveau flux de travail. Il reste à cet état jusqu'à sa première publication.
- Publié – C’est à ce moment que le flux de travail est en direct et actif.
- Modifications non publiées – Ce statut apparaît lorsque vous modifiez un workflow publié. Il indique que la version publiée est toujours active, mais que de nouvelles modifications doivent être publiées pour être prises en compte.
- Archivé – Cela signifie que le flux de travail n'est plus actif et a été masqué. Les candidats et les utilisateurs ne pourront pas accéder à un flux de travail archivé.